Чеснок против стрептококка и не только: какие продукты считаются природными антибиотиками

Химические антибиотики, которые продаются в аптеках, считаются очень эффективными, но попутно они «травят» наш кишечник, нарушая флору, и могут дать другие неприятные побочные эффекты. Однако есть природные антибиотики, которые помогают здоровью, укрепляют иммунитет и даже помогают бороться с инфекциями.

В каких продуктах они содержатся?

Чеснок содержит вещество аллицин, которое разрушает стрептококки, стафилококки и даже бактерии кишечной палочки. Достаточно 1 зубчика в день, чтобы поддерживать нужную норму.

Масло орегано – в нем есть вещества карвакрол и тимол, которые обладают противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитарными свойствами. Главное, не превышать суточную норму – не более 10 капель в день. Масло орегано во многом работает как антибиотики, поэтому вместе с ним надо пить кисломолочные продукты, чтобы удержать баланс флоры кишечника.

Прополис – в нем почти 300 полезных ингредиентов, обладает сильными антибактериальными свойствами. Чаще всего используют для лечения экземы, фурункулов и заболеваний ЖКТ. Идеально подходит для укрепления иммунитета. Принимают прополис по 1-2 грамма в день, строго натощак.

Куркума – содержит куркумин, это сильный антиоксидант, обладающий антибактериальным и противовоспалительным эффектом. По данным исследований, кукурмин в чем-то «работает» так же, как привычные жаропонижающие и противовоспалительные таблетки. Достаточно просто добавлять эту специю к коктейлям, сокам и блюдам.

Напоминаем: не занимайтесь самолечением, обращайтесь за консультациями к врачу, не принимайте природные антибиотики бесконтрольно, могут иметься противопоказания.

По материалам 12gp.by

Фото - freepik.com / jcomp



подпишитесь на нас в Дзен