Кому приходится врагом Синьор Помидор

Томат – самый популярный продукт на столе многих кухонь мира. Этот овощ (или ягода, как его называют ботаники) используется при приготовлении соусов, салатов, запеканок и закусок. Он имеет уникальные вкусовые качества и обладает сытностью, которая позволяет ему быть полноценной частью обеда. Но не все так

с ним просто: существуют патологии, при которых употребление красных плодов ограничено или даже запрещено.

Помидор – сильный аллерген, поэтому патологическая реакция на него может возникнуть у любого человека. Внешне аллергия выражается следующим образом:

 * чихание;

* насморк;

* разбитость, слабость;

* сыпь на коже;

* слезотечение.

Как правило, аллергия дает о себе знать приблизительно через час-полтора после употребления томата в пищу. Но иногда реакция иммунной системы может возникнуть только через день или два. В любом случае необходимо принять антигистаминный препарат, а также выпить энтеросорбент. При желании можно пить таблетки от головной боли, спрей от заложенности носа.

Как бороться с такой реакцией на помидор? Очень просто: зная, при каком заболевании нельзя есть помидоры, и будучи осведомленным о наличии этой хвори у себя, нужно попросту отказаться от употребления томатов.



подпишитесь на нас в Дзен