Диетологи радуют перед длинными майскими: шашлык полезен для здоровья и настроения
или баранины содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса.
Так, во время поедания на природе вкусного блюда в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин. Они вызывают чувство эйфории, повышают стрессоустойчивость и помогают избавиться от тревоги.
Еще один плюс при употреблении шашлыка – полезные аминокислоты, которые содержатся в достаточных количествах в красном мясе. Они важны для поддержания тонуса мышц.
Кроме того, мясо, приготовленное на огне, способствует повышению гемоглобина, ответственного за уровень железа в организме, а также стимулирует синтез мужского гормона тестостерона. Правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.
Также в блюде, приготовленном на углях, меньше калорий, чем в жареном. Настоящий шашлык – это диетическое блюдо, так как оно запекается, а не жарится.
По материалам iz.ru
Фото - dreamstime.com