Диетологи радуют перед длинными майскими: шашлык полезен для здоровья и настроения

Впереди праздники, во время которых традиционно многие отдыхают на природе. Непременный атрибут «маевки» – шашлык. Однако в последние годы приверженцы здорового образа жизни активно агитируют отказываться от красного мяса в пользу овощей. Диетологи с этим категорически не согласны. Шашлык из свинины

или баранины содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса.

Так, во время поедания на природе вкусного блюда в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин. Они вызывают чувство эйфории, повышают стрессоустойчивость и помогают избавиться от тревоги.

Еще один плюс при употреблении шашлыка – полезные аминокислоты, которые содержатся в достаточных количествах в красном мясе. Они важны для поддержания тонуса мышц.

Кроме того, мясо, приготовленное на огне, способствует повышению гемоглобина, ответственного за уровень железа в организме, а также стимулирует синтез мужского гормона тестостерона. Правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.

Также в блюде, приготовленном на углях, меньше калорий, чем в жареном. Настоящий шашлык – это диетическое блюдо, так как оно запекается, а не жарится.

По материалам iz.ru

Фото - dreamstime.com

 



подпишитесь на нас в Дзен