Грецкие орехи и льняное масло заменят рыбий жир в плане насыщения омега-3 кислотами
достаточное количество омега-3 жирных кислот. Их особенность в том, что они не вырабатываются в организме, а в обычных продуктах, которые каждый день в меню, их не найти.
Так, натуральные жиры омега-3 содержатся в семге, печени трески. Причем, чтобы получать нужное количество витамина, придется включать в меню такую рыбу 2-3 раза в неделю, что весьмаь затратно.
Однако специалисты из Университета штата Пенсильвания в США выяснили, что и растительные омега-3 кислоты не менее полезны для организма. В частности, они помогают укрепить сердечно-сосудистую систему.
Больше всего омега-3 кислот в грецких орехах, льняном, рапсовом масле.
В день достаточно съедать всего горсточку ядер грецкого ореха – каких-нибудь 14 граммов, или же выпивать чайную ложку масла, чтобы получить суточную дозу омега-3 жирных кислот.
По материалам health.mail.ru
Фото - pixabay.com
