Где и как хранить в квартире картофель, морковь, свеклу, лук и фрукты

Каждый раз ходить на рынок и носить оттуда тяжелые сумки с овощами неудобно и тяжело. Большинство предпочитают закупаться большими объемами или же хранят запасы, которые вырастили сами на огороде. Однако если у вас нет холодного погреба, то в условиях отапливаемой квартиры овощи скоро начнут подгнивать.

Есть определенные правила хранения продуктов, чтобы они дольше оставались свежими.

Картофель. Лучше всего его ссыпать в деревянный ящик, на дно которого постелить газеты и хлопковую ткань. Сверху клубней снова постелите ткань и плотно закройте ящик крышкой, чтобы не попадал свет. Старайтесь найти для ящика максимально холодное место, такое как лоджия, кладовка, в крайнем случае – коридор.

Морковь и свекла хорошо хранятся, если переложить их сухим мхом – сфагнумом. В ящик выкладывайте ряд овощей, сверху – прослойку из мха. И так попеременно.

Лук и чеснок можно хранить холщовом мешке, главное – не затягивать слишком сильно горловину, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Эти овощи любят сухость, воздух и темноту.

Фрукты следует хранить отдельно от овощей. Яблоки и груши выделяют газ, который ускорят созревание, это может привести к загниванию. Уложите фрукты в ящик или мешок из натуральной ткани и уберите в темное место. А перед тем, как есть – уложите в целлофановый̆ пакет на пару часов и завяжите его потуже — так яблоки и груши быстро станут мягче и слаще.

По материалам goodhouse.ru

Фото - pixabay.com



подпишитесь на нас в Дзен