Вкусный сыр
Известен он с древнейших времен и продолжает сопровождать стол человека и по сей поры. Сегодняшние продуктовые магазины изобилуют различными сортами сыров из разных стран. Но все-таки настоящие ценители будут покупать французский или итальянский сыр.
Одно название этих сыров , пармезан вызывает аппетит. Если люди едут во Францию или Италию, то они обязательно зайдут в магазинчик сыров и купят тот же камамбер. Это сыр отличается от других. Он очень жирный и если попадает в тепло, то сразу же начинает таять. По этому признаку его легко опознать. Популярность он приобрел в девятнадцатом веке, благодаря французскому императору Наполеону III.
Он попробовал это домашний крестьянский продукт и стал потом заказывать постоянно, приучил к это и других представителей знати. С тех пор данный сорт сыра можно назвать элитным. Ведь сам король с удовольствием его потреблял в пищу и другим советовал. Сегодня на прилавках трудно встретить сыр именно домашнего изготовления, в основном, продукция молочных заводов. А ведь наиболее вкусный сыр это сыр приготовленный дома собственными руками.
