Чтобы вилки и ножи сверкали: чем очистить столовые приборы без химии

Металл столовых приборов со временем тускнеет и покрывается пятнами. Пользоваться такими вилками и ножами не слишком приятно, даже аппетит пропадает. Однако существуют способы дать новую жизнь старым вещам. Итак, чем отчистить вилки-ложки? Даже столовые принадлежности из популярной нержавейки, дешевые

и функциональные, имеющие антикоррозийные свойства, за что и любимы широкими кругами потребителей, – всё равно надо чистить: налёт на них все же образуется, поверхность тускнеет. Особенно отрицательно сказывается на внешнем виде некачественная вода.

Помогут сода с солью. Они есть в каждом доме. Возьмите кастрюльку, куда поместятся все ваши столовые приборы, и застелите дно фольгой. В литре воды хорошенько размешайте по одной столовой ложке соды и соли. Затем надо залить раствор в кастрюльку, на дне которой фольга, и поместить туда всё, что нужно отчистить. Прокипятите вилки-ложки около 15 минут, прополощите водопроводной водой и натрите до блеска.

Важный момент: если у вилок или ножей пластиковые рукоятки, лучше их в раствор не погружать: могут испортиться.

Зубная паста и зубная щетка – еще одни помощники в поддержании чистоты кухонной утвари. Нужно начистить вилки-ложки щеткой сз убной пастой и тщательно прополоскать под краном с использованием той же щетки.

По материалам vplate.ru

Фото - freepik.com / wirestock



подпишитесь на нас в Дзен