Чтобы вилки и ножи сверкали: чем очистить столовые приборы без химии
и функциональные, имеющие антикоррозийные свойства, за что и любимы широкими кругами потребителей, – всё равно надо чистить: налёт на них все же образуется, поверхность тускнеет. Особенно отрицательно сказывается на внешнем виде некачественная вода.
Помогут сода с солью. Они есть в каждом доме. Возьмите кастрюльку, куда поместятся все ваши столовые приборы, и застелите дно фольгой. В литре воды хорошенько размешайте по одной столовой ложке соды и соли. Затем надо залить раствор в кастрюльку, на дне которой фольга, и поместить туда всё, что нужно отчистить. Прокипятите вилки-ложки около 15 минут, прополощите водопроводной водой и натрите до блеска.
Важный момент: если у вилок или ножей пластиковые рукоятки, лучше их в раствор не погружать: могут испортиться.
Зубная паста и зубная щетка – еще одни помощники в поддержании чистоты кухонной утвари. Нужно начистить вилки-ложки щеткой сз убной пастой и тщательно прополоскать под краном с использованием той же щетки.
По материалам vplate.ru
Фото - freepik.com / wirestock
