Когда Марина была уже готова наложить на себя руки, судьба повернулась к ней лицом

Мне было чуть больше 40, когда умер муж, и я осталась с 8-летней дочерью и долгами, накопленными за время его болезни. Вдобавок нас решили выставить из квартиры. Жилье-то было ведомственное, оформленное на покойного мужа. Бегала я везде, искала работу, где дают общежитие, но никому бывший физик не требовался

Последней каплей стал тяжелый гепатит у дочки. Моя жизнь превратилась в ад. А через две недели должен был состояться суд по нашему выселению. …И тут вдруг позвонила моя хорошая знакомая и предложила сходить с ней в магический салон. Я сразу предупредила, что денег нет, но подруга оплатила мой визит.

Гадалка уверила, что через полгода я начну хорошо зарабатывать, но сначала встречу свою судьбу. Потом сказала, что я буду начальником, а моя дочь вырастет талантливым музыкантом. Затем у меня родится сын. Но самое важное: мол, скоро меня куда-то пригласят, и это перевернет мою жизнь.

А вечером мне позвонили из школы и пригласили на родительское собрание.

В классе со мною рядом сел симпатичный мужчина. Он неловко сообщил, что всю семью свалил грипп, а он, как единственный здоровый вызвался сходить на собрание. Потом проводил меня домой, а утром разбудил звонком в дверь. Да, всё вот так быстро… Моя дочка Алёнка быстро приняла его.  Мы с Семеном поженились зимой. Но уже в октябре я начала работать в одном из филиалов его строительной компании. И еще через пару месяцев стала начальником всего филиала.

С квартирой тоже все обошлось. На суд я пошла с адвокатом по жилищным делам. И хотя процесс мы выиграли только к третьему разу,  квартиру отстояли. Сейчас в ней живет старший сын.

Жаль, что с Семеном мы мало прожили, но это были самые необыкновенные 19 лет моей жизни. Муж умер от сердечного приступа в самолете, когда ему было 62.

 Моя дочка стала архитектором, а не музыкантом и уже 4 года работает в Китае.  Сыновья наши родились практически один за одним. Любые неприятности муж всегда отводил от меня, всё старался взять на себя. Может потому и ушел так быстро, устал. Теперь я счастлива воспоминаниями…»

Марина, г. Хабаровск