Наталья до конца своих дней будет вспоминать ту ночь, которую провела в катакомбах

Когда я отдыхала на Хайнане, моя соседка по гостинице хабаровчанка Наталья оказалась разговорчивой. А послушать было что. В декабре 60-летняя Наташа познакомилась по Интернету с Николаем, который жил в Амурской области, и он неожиданно пригласил ее к себе в гости, чтобы вместе встретить Новый год

Наталья – медсестра, а 63-летний Николай - врач. Жил в Николаевке. Имел, по его словам, благоустроенную квартиру в 2-этажке.

– Утром 31-го декабря, – рассказывает Наталья, - я села на электричку, потом - на автобус, доехала до  конечной…  Там, оказывается,  две Николаевки – старая и новая. Мне надо было в новую, а я выпорхнула на старой.  Звоню Николаю. Только «здрасти» успела сказать, как батарейка села. Мужичок какой-то указал мне направление в сторону леса.

Когда Наташа пришла в поселок, где была всего одна 2-этажка, до Нового года осталось пару часов, но на стук в дверь никто не отвечал.   

– А дяди Коли дома нет, – сообщил сосед. – Он какую-то бабу поехал встречать. Это тебя что ли? Ну, заходи. Тяпнем по маленькой.

Наталья так замерзла, что не стала отказываться. Но в этот момент в подъезд ввалился мужчина.

– Я уж думал, тебя волки загрызли, – радостно загудел Николай.

Наташа, оказавшись в «двушке» Николая, впала в ступор. Кирпичная кладка в одной из комнат не была даже оштукатурена. На кухне отсутствовала раковина и возвышалась куча строительного мусора.  

– Слушай,  может, мы просто картошки отварим? – предложил Николай.

– Ну уж нет, на фига я курицу тащила из Хабаровска?! – взорвалась Наталья.

Когда по квартире разнесся аромат тушеного мяса, Николай, галантным жестом подхватив кастрюлю, пошел в соседнюю с залом комнату. Там царила чистота и праздничная обстановка: елочка на телевизоре, на столе – закуски…  А дальше была романтическая ночь со страстными поцелуями.  

– Замуж звал. Но мне к нему переезжать в те катакомбы не хочется. У него сил-то  хватило перед моим приездом одну комнату в порядок привести, все время - на работе. Но вспоминать ту ночь я буду до конца своих дней, – подытожила Наталья.

Валерия КОКОРИНА,
г. Хабаровск