Депутат думы Хабаровского края жалуется на СМИ, которое сообщило о золотом парашюте

Депутат Закдумы Хабаровского края Татьяна МОВЧАН подала жалобу в Роскомнадзор на издание «Дебри-ДВ», поскольку оно опубликовало распоряжение экс-губернатора о назначении ей ежемесячной доплаты к пенсии в размере – 187 тысяч рублей. Как считает депутат, это была конфиденциальная информация, которую нельзя разглашать.

Итак, повторим, по мнению депутата Татьяны МОВЧАН, распоряжение губернатора о назначении ей ежемесячной доплаты к пенсии  в размере 187 тысяч рублей ( которую, отметим, будут выплачивать не из личного губернаторского кармана, а из вечно дефицитного краевого бюджета) является конфиденциальной информацией, а потом распространять данные сведения без ее согласия недопустимо. И это заявляет депутат, который  в краевом законодательном органе отнюдь не новичок, а наоборот, старожил. Неужели, Татьяна МОВЧАН за долгие годы работы в законодательном органе не уяснила, что  депутат – публичное лицо, а данные о его доходах ежегодно размещаются в открытом доступе, на сайте думы.

Депутата, конечно, можно понять: такая сумасшедшая надбавки хороша для кошелька, но отнюдь не для депутатской репутации. А ведь не за горами очередные выборы в местный парламент.

Хуже того, когда стало известно об этом «золотом парашюте», новый губернатор края Сергей ФУРГАЛ подписал постановление, которым такие доплаты были сокращены более чем в два раза. Исходя из логики депутата Татьяны МОВЧАН, она теперь может подать судебный иск на СМИ, требуя компенсировать ей причиненный материальный ущерб.

К слову, сразу после разразившегося скандала экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав ШПОРТ рассказал, что подписал документ в «последний момент», потому что депутат Татьяна МОВЧАН грозила ему обращением в суд.

В ответ на жалобу депутата в Роскомнадзор, издание «Дебри-ДВ» подало публичное заявление, в котором, в частности, отмечается:

«Расцениваем жалобу «слуги народа» - депутата Законодательной думы Хабаровского края Т.Н. Мовчан в Роскомнадзор - как попытку оказания давления на СМИ, носящее признаки коррупционной составляющей по сокрытию своих доходов (в том числе, сокрытию высокой пенсионной надбавки)»