ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Измена со смертельный исходом

13-08-2013/11:19Автор ПРИГОВОР
Измена со смертельный исходом

Евгений застал врасплох жену с любовником, а спустя час мужчина стал вдовцом.

О том, что в частном доме на улице Крестьянской, в Хабаровске погибла женщина, в полицию сообщил житель избы, стоящей по соседству в этой же слободке. Как он рассказал оперативникам,к нему поздно вечером ввалился муж погибшей Евгений. Он был весь изранен. Избитый Евгений ПОЛЯКОВ с трудом ворочал языком. Попросил соседа вызвать скорую, или хоть кого-нибудь, сказал, что Надя убита. Прибывшие врачи ничего уже не могли поделать. Труп, лежащий в луже крови, реанимировать было уже слишком поздно.

- Полицейским вдовец сообщил, что в гостях у них был малознакомый ему приезжий из Узбекистана, который сильно избил 36-летнего потерпевшего Полякова. - Рассказала мне 5 августа 2013г. старший помощник прокурора Индустриального района г. Хабаровска Валерия ИНГЛЕЗИ - А после того, как хозяин под ударами тяжелого тупого предмета упал на пол и потерял сознание, по догадкам хозяина дома, гость расправился и с женщиной.

Некоторые обстоятельства заставили сыщиков усомнится в показаниях мужчины. Если в комнате в момент убийства и был третий человек, то у Евгения при этом имелись более веские основания расправиться с женой. Он сам сказал оперативникам, что застал супругу в тот момент, когда она пыталась изменить ему с узбеком. Причем в том, что женщина не против поразвлечься, сомнений быть не могло.

- Я проснулся у себя в комнате, встал. Еще было светло. Увидел, что Абдурахман обжимается с Надей, - рассказывал на этапе предварительного следствия потерпевшийЕвгений ПОЛЯКОВ. - Одну руку он запустил ей в трусы, другой шарил под лифчиком. При этом они целовались. Я сказал ему, что он офигел, что это моя жена и он сейчас получит.

Где живет или работает гастарбайтер, насколько легальны основания для его прибывания в России, даже фамилию любовника своей жены ПОЛЯКОВ назвать не мог, только имя и примерный возраст — около 45 лет. Оказалось, что никто из приятелей Надежды и Евгения с Абдурахманом не был знаком. Полицейские задались вопросом: а что, если личность и описание подозреваемого вымышлены? Сочинить про соперника муж мог для того, чтобы выгородить самого себя. Щуплый мужчина жил вместе с весьма дородной особой. Если у них в семье произошел конфликт, дошедший до рукоприкладства, то из-за разницы весовых категорий мужчина и женщина в спарринге могли оказаться на равных. Теоретически Надежда, используя, к примеру, пивную кружку, действительно могла нанести Евгению травмы, которые он якобы получил от гастарбайтера. Поэтому среди прочих рассматривалась версия: между мужем и женой была драка не на жизнь, а насмерть, в которой все же вышел победителем супруг. А позже он придумал историю с изменой и иностранцем, чтобы было на кого свалить вину. Отбросить неверные предположения и установить истину полицейским помогла система, установленная в супермаркете для предотвращения воровства. Пострадавший рассказал оперативникам, что в тот день, когда погибла его жена, 2 сентября 2013г., ПОЛЯКОВ с супругой и Абдурахман заходили в продуктовый магазин, стоящий у остановки «Большая». Закупили алкоголь по отдельности, а выпивать его пошли втроем, в дом на улице Крестьянской.

- В супермаркете есть камеры видеонаблюдения. На записях удалось разглядеть, что какой — то азиат действительно стоял в той же очереди, что и Евгений, - рассказал мне 5 августа 2013г. старший следователь следственного отдела по Индустриальному району г. Хабаровска СУ СК РФ по Хабаровскому краюПавел БАБАК.Видеоизображение преобразовали в фотографии подозреваемого. Оставалось только найти человека, попавшего в объектив и выяснить, действительно ли он приходил в дом, в котором погибла Надежда.

Лицо и прическа Абдурахмана КАРАМАТОВА, работавшего охранником в ЧОПе, оказались очень похожи на изображения с фото, которые носили с собой оперативники. 46-летний узбек снял подозрения с мужа убитой и подтвердил его показания. На этапе предварительного следствия он утверждал, что успел даже вступить в интимную связь с женщиной, пока Евгений заснул, выпив лишнего. В Узбекистане ловеласа ждут жена и пятеро детей. КАРАМТОВ был старше Надежды на 13 лет. Когда супруг застал их врасплох, Абдурахман свалил соперника с ног градом ударов. Он орудовал бутылкой, которую схватил со стола. Женщине показалось, что гость убил её мужа и она пыталась удержать преступника, не дать ему уйти. С ней он расправился той же бутылкой. При этом так вошел в раж, что забил Надю до смерти.

29 апреля 2013г. судом Индустриального района г. Хабаровска по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего,вынесен приговор: назначить Абдурахману КАРАМАТОВУ наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима.

Михаил СЕРГЕЕВ,г.Хабаровск.

(Фамилии и имена фигурантов уголовного дела изменены - Прим. ред.)На фото, предоставленном СУКС по Хабаровскому краю: Абдурахман на следственном эксперименте

Прочитано

 3843  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ