ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Осуждены убийцы инкассатора

19-09-2013/11:12Автор ПРИГОВОР
Осуждены убийцы инкассатора

В Хабаровске вынесен приговор троим мужчинам, убившим перевозчика денег «Почты России» в ходе неудачного разбойного нападения. Об этом 18 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Виталия Абражевича 1987 года рождения, Максима Куликова 1988 года рождения и Андрея Миминкулова 1978 года рождения признали виновными в убийстве, бандитизме, разбое, незаконном обороте оружия, хищении оружия, угоне машины и использовании подложного автомобильного номера с целью совершения преступления.

Куликов получил 15 лет колонии, Абражевич — 13 лет, Миминкулов — 11 лет.  Установлено, что в 8 часов утра 9 июля 2011 года преступники, вооруженные ружьем и травматическим пистолетом, подъехали на автомобиле ВАЗ 2101 к зданию почтового отделения в селе Некрасовка. Они произвели несколько выстрелов в сторону водителя почтовой машины ГАЗ. Мужчина в ответ выстрелил из служебного пистолета и ранил одного из нападавших в руку. Однако раненый запрыгнул в ГАЗ и в упор застрелил водителя.  После этого убийца сел за руль ГАЗа, выехал из Некрасовки и направился к местному кладбищу. Подельники на ВАЗ 2101 поехали следом.

В трех километрах от кладбища они остановились и заглянули в металлический ящик, в котором водитель ГАЗ по инструкции должен был перевозить деньги. Однако ящик был пуст: водитель в нарушение инструкции бросил мешок с деньгами в кучу мешков с корреспонденцией, преступники не смогли его разыскать. В итоге единственной их добычей стал пистолет убитого.  Преступники бросили ГАЗ и попытались скрыться на ВАЗ 2101, но машина заглохла. Тогда они пешком дошли до села Дружба и на рейсовых автобусах разъехались по домам. В сентябре 2011 года их задержали. При обыске у них нашли пистолет убитого, их собственное оружие, а также маски.

Федор Берба

На фото, предоставленном Первым каналом: Полиция на месте убийства

Прочитано

 2374  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ