ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В полицейского врезался мотоциклист

30-04-2013/09:38Автор ТРАГЕДИЯ
В полицейского врезался мотоциклист

Сотрудника УВД Юрия Кадымова насмерть задавил пьяный мотоциклист без водительских прав

 

Сообщение о гибели на дороге в ночь на 26 апреля сотрудника полиции краевого УВД я получил, что называется, из первых рук. Мой друг Юрий СИЗОВ оказался на месте происшествия в течении получаса после трагедии. Со слов очевидцев и по рассказам работников ГИБДД он поведал мне о подробностях случившегося.

- Несчастье произошло на улице Павла Морозова, — свидетельствует Юрий СИЗОВ.— На дороге было темно. Недалеко от перекрестка с улицей Кубяка случилось мелкое ДТП — царапнулись бок о бок две легковушки. Одной из них управлял полицейский, как позже стало известно. Ничего серьезного — ГИБДДшники за 10 минут разобрались, водители стали расходиться по машинам. И в тот момент, когда полицейский переходил дорогу, из темноты на большой скорости вылетел мотоцикл. Он даже не пытался тормозить. Сбил этого полицейского и сам перевернулся.

Уже 26 апреля пресс-служба УМВД Хабаровского края опубликовала сообщение, где указывалось имя погибшего полицейского. Его звали Юрий КАДЫМОВ, прапорщик внутренней службы. На сайте ведомства я прочел некролог: «Окончив профессиональное училище и отслужив в рядах Российской армии, Юрий пришел на службу в отдел вневедомственной охраны при УВД по Железнодорожному району. С 2007 года и по настоящее время служил водителем-сотрудником в автохозяйстве УМВД России по Хабаровскому краю. Месяц назад ему исполнилось 37 лет».

За комментарием я обратился к начальнику пресс-службыУМВД по Хабаровскому краюОльге МИРОНЕНКО. Она озвучила официальную версию.

- По нашим данным, прапорщик внутренней службы Юрий Кадымов после работы возвращался домой, когда в районе улице Пионерской его автомобиль стал участником мелкого ДТП, рассказывает Ольга МИРОНЕНКО. После соблюдения всех формальностей по оформлению аварии, подходя к своему автомобилю, он был сбит мотоциклом, несмотря на то, что на месте происшествия было выставлено ограждение. Мотоциклист ехал без номерных знаков с выключенным светом фар. Кроме того, водитель мотоцикла не имел прав на управление транспортным средством и в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Погибший сотрудник полиции был трезв, в совершении мелкого ДТП не виновен. Месяц назад ему исполнилось 37 лет.

Нелепая и трагическая гибель Юрия Кадымова в очередной раз приковала внимание общественности и органов правопорядка к мотоциклистам. С каждым годом количество ДТП, в том числе со смертельным исходом, растет. Как отмечают в отделе пропаганды краевого ГИБДД, во многих случаях байками управляют люди без водительских прав. И почти все нарушают скоростной режим. Проблема сейчас особенно остра еще и потому, что 11 мая намечено официальное открытие байкерского сезона в Хабаровске. Я обратился к одному из лидеров хабарского байк-клуба «Поршни» Юрию ЗОЛОТАРЕВУ.

- У байкерских сообществ очень строгие уставы, — комментирует Юрий ЗОЛОТАРЕВ. — Члены клубов не могут себе позволить нарушать правила, ездить без прав, на чужих мотоциклах, тем более пьяными. За это навсегда дисквалифицируют и изгоняют из клуба. Человек, сбивший полицейского на улице Павла Морозова, не состоял ни в каком сообществе. Это был не байкер, а просто пьяный нарушитель.

В понедельник, 29 апреля на территории Железнодорожной больницы Хабаровска состоялась гражданская панихида по Юрию Кадымову.

-Управление внутренних дел МВД России по Хабаровскому краю выражает искренние соболезнования родственникам и близким трагически погибшего сотрудника органов внутренних дел прапорщика внутренней службы Кадымова Юрия Александровича, — говорит начальник автохозяйства краевого УМВДАлесей БУРЕНКОВ. Коллеги по службе отзываются о Юрии, как об ответственном, исполнительном, спокойном, добром, скромном и отзывчивом человеке, в коллективе он пользовался заслуженным авторитетом.

Совершивший наезд мотоциклист задержан. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ехавшая с ним пассажирка в результате аварии получила травмы и находится в стационаре.

Прочитано

 2631  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ