ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Пропавший в селе Дружба мальчик найден мертвым в водоеме села Некрасовка

26-06-2014/02:06Автор  Ирина ХаритоноваТРАГЕДИЯ
Пропавший в селе Дружба мальчик найден мертвым в водоеме села Некрасовка
Тематическая иллюстрация

Тело 7-летнего Вани МАЛАХОВА, пропавшего в селе Дружба вечером 24 июня 2014 года, спасатели нашли около часа дня 25 июня на дне водоема села Некрасовка, что в 9-ти километрах от родного села мальчика. В соседнее село Ваня ушел около 17 часов купаться  вместе с двумя братьями, которые чуть старше его.

Вечером два брата вернулись домой без Вани. Его одежда так и осталась лежать на берегу водоема, где в Некрасовке так называемый организованный пляж. Когда вечером два товарища Вани уходили домой без него, они, конечно, уже поняли, что произошло. Однако легли спать, ничего не сказав о случившемся даже своим родителям.

-В рамках поисковых мероприятий сотрудники полиции установили знакомых мальчика, которые пояснили, что последний купался с ними в озере вблизи села Некрасовка Хабаровского района, - сообщила 25 июня и.о. начальника пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Эльза ТРИФОНОВА.- Полицейские обнаружили одежду, принадлежавшую пропавшему ребёнку на берегу озера. По предварительным данным, мальчик утонул во время купания.       

- Сегодня водолазы обследовали озеро и обнаружили тело пропавшего ребенка без внешних признаков насильственной смерти, - проинформировал  25 июня старший помощник руководителя СУ СКР по краю Илья ГУДКОВ. - По предварительным данным, мальчик утонул.

 

-Ваня никогда не уходил далеко от дома, и он сам бы не пошел на это озеро, он не умеет плавать, - рассказала мне 25 июня 23-летняя мама Вани Анастасия МАЛАХОВА.

 

Ваню она родила в 16 лет. Родной отец мальчика вскоре уехал из села в Хабаровск. Мальчик жил в селе Дружба в  2-комнатной квартире с мамой, отчимом, бабушкой и младшим братом, который родился в 2013 году. По словам Анастасии МАЛАХОВОЙ, ее старший сын был послушным. Ему исполнилось 7 лет 25 мая, и этой осенью он собирался пойти в школу.

 

Отчим Вани – Василий БАБРАКОВ – возмущен тем, что водоем близ Некрасовки, где утонул мальчик, выглядит, как место, разрешенное для купания. Мол, там даже плату берут за проезд на пляж. Однако за безопасность отдыхающий на том пляже у водоема, где глубина до 5-ти метров, никто не отвечает.

-Еще пишут, что тело нашли водолазы, на самом деле спасатели были без водолазного снаряжения, и просто ныряли, чтобы осмотреть дно, – отметил Василий. – А тело они нашли, когда начали прочесывать дно баграми.

 

В настоящее время, как сообщил Илья ГУДКОВ, следственными органами СКР по краю продолжается доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Прочитано

 3335  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ