Мэрия обнародовала имена претендентов на пост главы Центрального района Хабаровска

Стали известны имена пяти претендентов на замещение вакантной должности заместителя мэра, председателя комитета по управлению Центральным районом краевой столицы, которым теперь предстоит пройти тестирование, сообщает 2 апреля «Провинция. Хабаровск», ссылаясь на пресс-службу городской администрации.

Тестирование претендентов на высокую муниципальную должность состоится 5 апреля в администрации города. В общей сложности им предстоит ответить на четыре десятка вопросов на знание не только федерального и краевого законодательства, специфики работы комитетов по управлению районами, но даже русского языка.  Конкурсное испытание будут проводить эксперты городской общественной палаты.

«Заявки от желающих занять эту вакансию принимались с 24 февраля по 16 марта текущего года включительно. Из множества намеревавшихся поучаствовать в конкурсе, только эта пятерка кандидатов представила полный пакет документов и соответствует необходимым квалификационным требованиям», - напомнила пресс-служба городской администрации.

Мэрия Хабаровска представила претендентов на должность, отметив, что каждый из них дал согласие на публикацию своих персональных данных.

Бойко Александр Дмитриевич, 1962 года рождения. Имеет два высших образования: в 1983 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище по специальности «Финансовое обеспечение и контроль финансово-хозяйственной деятельности войск», а в 2013-м - ФГБОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации» по специальности «Юриспруденция». Имеет стаж государственной, муниципальной службы более 36 лет, стаж работы по специальности - более 35 лет,  опыт руководящей работы - свыше 14 лет. Сейчас работает начальником Центра социального обеспечения военного комиссариата Хабаровского края.

Власенко Александр Александрович, 1981 года рождения. Имеет высшее образование - в 2004 году окончил Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Его стаж муниципальной службы более 16 лет, стаж работы по специальности - свыше 15 лет,  опыт руководящей работы -  более 9 лет. В настоящее время замещает должность заместителя председателя  комитета администрации города Хабаровска по управлению Центральным районом по жилищно-коммунальному хозяйству.

Протопопова Тамара Михайловна, 1969 года рождения. Имеет высшее образование - в 2003 году окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Имеет стаж государственной и муниципальной службы более 9 лет, стаж работы по специальности - свыше 9 лет,  опыт руководящей работы -  более 4 лет. В настоящее время замещает должность начальника управления сельскохозяйственного производства и охраны окружающей среды администрации Хабаровского муниципального района.

Шабунин Дмитрий Владимирович, 1972 года рождения. Имеет два высших образования - в 2000 году окончил Хабаровский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а в 2005-м - Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Имеет стаж муниципальной службы более 15 лет, стаж работы по специальности - свыше 11 лет,  опыт руководящей работы - более 15 лет. Сейчас работает заместителем директора школы по административно хозяйственной части МАОУ «СШ № 35».

Юденко Татьяна Александровна, 1975 года рождения. Имеет высшее образование - в 2000 году окончила Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Ее стаж работы по специальности составляет более 15 лет, опыт руководящей работы -  менее 1 года. В настоящее время работает главным бухгалтером ООО «Даль-ОХА».

Те из них, кто успешно выдержит тестирование, затем  пройдут индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии, которая, оценив знания, умения и навыки кандидатов, будет рекомендовать мэру города лучшего из претендентов. Если же ни один из кандидатов не сдаст предстоящий тест, конкурс будет признан несостоявшимся.