Алла сбежала от мужа и только на склоне лет встретила настоящую любовь

От редакции: Алла Александровна из Иванова принесла в редакцию свою историю позднего знакомства с тем, кого она действительно полюбила. Но любовь оказалась несчастливой. «Нашей «хрущевке» уже больше полувека. Стоит она на перекрестке. Место бойкое. В наш подъезд часто проникали наркоманы – отдыхали, грелись.

Двери мы всегда тщательно запирали на все замки, чужим не открывали. Когда надо было спустить воздух в батареях, я просто забросила соседу с пятого этажа записку на балкон. И очень удивилась, когда тот появился на моем пороге с вопросом:

«Тепло ли у вас?»

До этого никто никогда не интересовался, тепло ли мне или холодно…

Потом он пришел с просьбой вызвать такси, так как у него что-то случилось с мобильником.

Соседка-пенсионерка с его этажа рассказала, что Иван, так звали нового соседа, - капитан в отставке, служил в горячих точках. У него было какое-то заболевание, порой он в больнице лежал.

Во время наших коротких встреч (по необходимости или по случайности) я никогда не видела Ивана раздраженным или не в духе. Напротив, он поражал меня тактичностью и готовностью помочь.

Мы все понимали с полуслова, заряжались друг от друга, как батарейки. Иван никогда не жаловался на судьбу. О себе почти не рассказывал.

Мы не задавали друг другу лишних вопросов, и все же я не могла не заметить, что у Ивана нелады со здоровьем. Когда ему было совсем худо, он задерживался дома, даже отключал телефон. Я поняла: он не хочет, чтобы его видели беспомощным. Когда этой осенью Иван слишком долго не вынимал почту, я забеспокоилась. Долго стучала в дверь. Никто не открывал. А дальше – МЧС, «скорая», полиция. Врач обронил:

«Поздно».

Ивана увезли в морг. Друзья явились, чтобы забрать какие-то свои вещи. Один принес мне ежедневники Ивана. Там были телефоны знакомых, дата рождения сына, жены, брата и покойной матери. На похороны я не пошла. Сейчас я понимаю, что нужно было колотить в его дверь. Надо было спасти Ивана любыми способами!

Я когда-то сбежала от мужа в Иваново, думала, никогда больше не поверю мужчинам. И только на склоне лет встретила настоящего рыцаря - Ивана. А мы с ним даже на «ты» не успели перейти. Берегите свою любовь».

Алла Александровна, Иваново