Свекровь Светы осталась без жилья, попросилась к ней в дом и разрушила её семью

От редакции: Светлана из Иванова прислала в «Хронометр» историю о том, почему она развелась с мужем и нисколько об этом не жалеет. «Замужем я 12 лет, с Мишей поженились после окончания вуза. Я жила в Иванове, а он родом из Шуйского района. Когда я была школьницей, родители купили мне двухкомнатную квартиру.

Так сказать, на будущее. И вот это будущее наступило. В 24 года я родила сына. В декрете не засиделась. С ребенком помогала моя бабушка. Я нашла работу в ивановском филиале московской компании, за несколько лет продвинулась. Моя зарплата выше средней по региону. А вот у мужа с работой как-то было не очень. Сначала я думала, что ему просто не везет, а потом поняла, что дело в нем самом – безынициативном, даже ленивом. Но сын его очень любит, поэтому я и мирилась с недостатками супруга.

Я зарабатываю больше Миши, умудряюсь даже откладывать заначку.

Несколько лет назад у мужа умер отец, жили Мишины родители в частном доме. Особой любви между нами никогда не было. Его родители не хотели нам ни в чем помогать. Внука тоже не сильно привечали.

После смерти свекра Мишина мать – Наталья Семеновна решила перебраться в Иваново. Она продала свой дом, заключила договор долевого строительства, все ее скопленные деньги пошли на будущую квартиру. Срок сдачи дома – октябрь 2017 года – прошел, но он до сих пор не достроен. Перспективы довольно туманные. Объект заморожен.

57-летняя Наталья Семеновна переехала в Иваново и сняла комнату в коммуналке. Нашла работу продавца.

Как-то Миша мне заявил, мол, может, возьмем маму к нам жить. Ну, я ему в ответ, что нам самим тут тесновато, да и отношения у нас, мягко скажем, так себе.

Вскоре разговор повторился. Миша сказал, что мама просится к нам жить, так как ее с работы увольняют, а значит, и платить за комнату нечем. Ответила ему, что эту тему мы уже обсуждали. А он мне – тогда давай дадим ей денег из нашей заначки. Сами понимаете, что он в ответ услышал.

Потом я подумала, ведь надо проблему решать – дом могут и лет 10 достраивать, а свекрови где-то надо жить. Я узнала, сколько стоят дома в деревне, откуда она уехала, и прикинула, что можно ей купить там жилье – мы вполне это потянем. Озвучила свое предложение мужу, а он – маме. В итоге узнаю, что ее моя идея возмутила, что, мол, ей хочется быть поближе к детям.

Я спросила, чего же конкретно желает Наталья Семеновна. Оказывается, все того же – жить с нами. Не будет этого никогда, объясняю. А Миша заявляет: тогда я буду половину своей зарплаты отдавать матери.

После этих его слов решение пришло само собой: не надо мне такого мужа, устала я тащить всё на себе, а тут еще половина его смешной зарплаты будет уходить свекрови.

Я тут же заявила, что развожусь с ним, вызвала ему такси и сказала, чтобы прямо сейчас ехал к маме и жил с ней на съемной квартире. Миша был против, но деваться некуда. С того дня прошло уже полгода, а я совсем не жалею о том, что так поступила».

Светлана, Иваново