30-летняя Марина вновь встретила юношескую любовь, но боится уходить от мужа

От редакции: письмо о том, как юношеская любовь вернулась через годы, прислала в «Хронометр» по электронной почте Марина из Иванова. «Познакомились мы с Димой в Ивановском госуниверситете, когда были студентами. Учились мы на разных факультетах. Я на романо-германской филологии, а он – на историческом.

Мне тогда исполнилось 18 лет, Дима был на два года старше. Начался у нас бурный роман. Учебу я забросила, родители расстраивались.

Где-то через полгода узнала о том, что жду ребенка. Срок был маленький - недели четыре. Я растерялась, не знала, что делать. Сначала Диме я не говорила - не знала, как он отреагирует. А когда сообщила, мой любимый очень обрадовался. Сказал, что скоро сыграем свадьбу, что будем жить в однокомнатной квартире, которая досталась ему от бабушки.

Однако всему этому не суждено было сбыться. Вскоре у меня случился выкидыш. Дима, как мог, старался поддержать, был всегда рядом. А во мне все как будто перевернулось. Я не хотела видеть Диму, прежних чувств к нему не было, теперь он меня просто раздражал. До сих пор не могу понять, почему так случилось.

Я твердо решила, что нам надо расстаться, и чем скорее - тем лучше.

Дима этого не хотел, он меня уговаривал, долго и упорно. Даже ходил к моим родителям, только как они могли повлиять на меня в таком вопросе.

Мой верный возлюбленный все-таки сдался - видно, понял, что ничего со мной не поделаешь.

Прошло несколько лет. Я успешно окончила университет, вышла замуж за хорошего человека, родила сынишку. Недавно отметила 30-летний юбилей. Диму я больше не встречала и не знала, как сложилась его жизнь.

И вот год назад мы въехали в новую квартиру, а соседом по подъезду оказался … Дима. Точнее, он и его жена. Детей у них нет.

Я избегала встреч со своим бывшим возлюбленным, но однажды мы столкнулись с ним лицом к лицу на лестничной клетке. Тут он и признался, что не разлюбил меня, что готов начать все сначала и жениться на мне, что будет рад воспитывать моего ребенка. Я будто пробудилась ото сна, мои чувства к Диме вспыхнули с новой силой. И сейчас я совсем не знаю, что и делать. Разводиться не хочу, он не заслужил такого отношения, но и жить по соседству с горячо любимым мужчиной и не быть с ним вместе я уже не могу. И не у кого мне спросить совета - к подругам с таким не пойдешь, а родители не поймут».

Марина, Иваново