Снегурочка ушла от мужа к молодому Деду Морозу: теперь они воспитывают троих детей

С Мариной Ожимковой я познакомилась в социальной сети «ВКонтакте». Она вместе со своим возлюбленным, который младше нее на шесть лет, работает в театре и ведет различные праздники. В Новый год пара переоделась в Деда Мороза и Снегурочку, чтобы поздравить кинешемцев. Я написала Марине личное сообщение.

Она мне рассказала, как познакомилась с любимым и даже ради него ушла от мужа.

Марина родилась в 1986 году в Кинешме. Мама – швея на местной фабрике, папа – прораб в Москве. Помимо Марины, в семье была еще старшая дочь – Анна. У сестер сложились теплые и очень тесные отношения.

Мама Марину с 5 лет записывала в различные кружки, в которых девочка не задерживалась: она чувствовала, что это не для нее. «Поиски себя» продлились несколько месяцев – до тех пор, пока мама не отдала младшенькую на танцы в городской дом культуры.

- Я буду заниматься только хореографией! - сказала Марина матери, когда вышла после первого занятия.

С тех пор девочка занималась на танцах, которые ее увлекли. Позже она пошла в кинешемскую школу №19. Но учиться Марине не особенно нравилось.

- Я была активисткой, любила организовывать мероприятия. Пока одноклассники писали самостоятельные, я придумывала сценарии и творческие номера, - призналась мне Марина.

В 10 лет она познакомилась со своим ровесником Даниилом - будущим мужем. Ребята гуляли в одной компании. В этом возрасте было еще не до симпатий – сначала просто дружили. Но уже с 11 лет начали встречаться.

- Он заступился за меня, когда один парень обидел. С того момента стали больше общаться. Даниил в кино приглашал. Родители знали о наших отношениях и не препятствовали, - говорит Марина.

После окончания 11-го класса девушка уже твердо знала, что свяжет свою жизнь с хореографией, и подала документы в Ивановское музыкальное училище. Отношения с Даниилом шли ни шатко ни валко, молодые люди были слишком разные: она – творческая натура, а он – настоящий брутальный пацан. Учился он в то время в кинешемском ПТУ №38.

Марина же переехала в Иваново, в общежитие. Учеба ей нравилась.

После первого курса девушка забеременела, что никоим образом не входило в ее планы: она рассчитывала после учебы продолжить карьеру хореографа. Марине пришлось перейти на заочное обучение и вернуться в Кинешму. Пара расписалась в декабре 2005 года, а в феврале 2006 у них родилась дочь Ксения.

- Если бы я не забеременела, то мы с Даниилом не поженились бы. У меня по-другому бы сложилась жизнь, ведь были большие творческие планы, - сетует Марина.

Сидела новоиспеченная мама с дочкой дома недолго: она не могла жить без любимого дела. Марина снова вернулась на очное обучение, а на последнем курсе устроилась на половину ставки хореографа в кинешемский дом культуры.

- Я стала заниматься с детьми в группе «Фантазия», - пояснила она.

Отец Марины устроил Даниила строителем в Москве.

В 2010 году у супругов родился сын Никита. Марина снова не засиделась долго дома и спустя три месяца вернулась на работу. Ксюшу и Никиту воспитывала свекровь Марины.

- Было сложно, я занимаюсь с чужими детьми целый день, а когда прихожу домой, то на своих сил уже нет. Поэтому я очень благодарна свекрови, - отметила Марина.

Через год в городской дом культуры пришел Руслан. Молодой и тоже хореограф. Общий язык они с Мариной нашли сразу: их объединяло творчество. А вот отношения с мужем становились все хуже, так как он работал вахтами: две недели – в Кинешме, а две – в Москве.

- Я считаю, что это не семья, когда один из ее членов постоянно уезжает. Нас сгубила бытовуха, - рассказала Марина.

На протяжении двух лет они просто общались. Молодой парень, которому на тот момент было 22 года, рассказывал Марине о своих девушках и спрашивал совета, как ему поступить.

Постепенно они начали вести вместе различные праздники, в Новый год становились Дедом Морозом и Снегурочкой, проводили детские торжества.

- Руслан мне понравился тем, что он взросло смотрит на жизнь, здраво рассуждает и понимает даже больше, чем мой муж, который старше него, - говорит о своем возлюбленном Марина.

Они оба стали понимать, что между ними уже больше, чем дружба. В конце концов Марина решила рассказать об этом молодому человеку, тот ее поддержал:

«Я не вижу дальнейшей жизни без тебя», - признался Руслан.

Тем не менее, он не хотел разрушать семью Марины. Но женщина сама сказала мужу, что уходит от него. Даниил уже давно подозревал любовные отношения между Русланом и Мариной, но отказывался в это верить.

Родители женщины очень просили сохранить семью.

«Твоя жизнь, твоя судьба. Делай, как считаешь нужным», - сказала наконец мама Марины. Только отцу очень сложно было принять факт, что дочь предпочла молодого парня зрелому мужу.

Новость о разводе супругов оказалась шоком даже для Руслана.

- Он не ожидал, что я так решительно настроена. Однако обрадовался и снял нам с детьми квартиру, - рассказала мне Марина.

Сам же парень с ними не жил, он был все время у родителей и лишь иногда приходил к любимой. Его мама с папой стали понимать, что сын не просто так не ночует дома. Марину к тому моменту они хорошо знали и готовы были поддержать Руслана и его возлюбленную.

К 2014 году выяснилось, что Марина беременна, она рассказала Руслану.

- Мы решили оставить малыша, хотя поначалу сомневались, потому что никак не планировали появление ребенка, - отметила Марина.

После рождения дочки Варвары женщина не хотела возвращаться на работу. Она пыталась организовать свою танцевальную группу, но дело не пошло. Следующие полгода она отдыхала, а Руслан продолжал работать режиссером массовых постановок. За это время Даниил нашел новую жену. Детей пара не делила и не собирается. Разошлись тихо и мирно.

Марина в 2014 году перешла работать в Кинешемский театр. В 2015 году Руслан перебрался к ней жить. Часто они трудятся детскими аниматорами, а под Новый год в особенности, когда наступает время Деда Мороза и Снегурочки.

- В будущем мы планируем пожениться, окружающие настаивают на этом, да и мы сами хотим, - призналась мне Марина.

Вероника Рябинина, Кинешма

На фото – Руслан в роли Деда Мороза, посередине его сестра Полина и справа Марина в образе Снегурочки.