ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Начальник областной ГИБДД полковник Брусочкин будет уволен

17-05-2013/10:28Автор СКАНДАЛ
Начальник областной ГИБДД полковник Брусочкин будет уволен
Фото: ivanovo-today.com

В отношении Александра Брусочкина возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Об этом, не называя фамилии основного фигуранта, 16 мая сообщили в следственном управлении СКР по Ивановской области. В управлении МВД, однако, фамилию фигуранта скрывать не стали, при этом подчеркнув, что Александр Брусочкин – более не начальник УГИБДД области.

«Выявлен факт превышения должностных полномочий со стороны бывшего начальника УГИБДД УМВД по Ивановской области полковника полиции А.А. Брусочкина. В соответствии с полученными УМВД материалами А.А. Брусочкин дал разрешение на заключение договора о размещении и установку базовой станции оператора сотовой связи на кровле здания, расположенного в Иванове на улице Гнедина, 18, где размещается УГИБДД УМВД по Ивановской области, не оформив соответствующий договор и не получив согласия собственника в лице территориального управления федерального агентства по управлению. федеральным имуществом по Ивановской области Указанные события относят к периоду 2007-го года», - сообщили в отделении информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области.

Следственный комитет уточняет, что при этом Брусочкин действовал через общественную организацию – региональный фонд «Безопасность дорожного движения», оборудование базовой станции сотовой связи было размещено в здании УГИБДД без проведения конкурса или аукциона и без соответствующей оплаты: «Указанные действия повлекли существенное нарушение прав УМВД России как правопреемника УГИБДД УВД России по Ивановской области, выразившееся в неполучении денежных средств в размере не менее 400 тысяч рублей».

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Ивановской области. Тем временем, еще в апреле 2013 года начальником УМВД генерал майором-полиции Александром Никитиным полковник Брусочкин выведен в распоряжение УМВД России по Ивановской области. В МВД России направлено ходатайство о его увольнении из органов внутренних дел по состоянию здоровья.

Прочитано

 5479  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ