ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мотоцикл-убийца стал семейным проклятьем

16-09-2013/13:53Автор ТРАГЕДИЯ
Мотоцикл-убийца стал семейным проклятьем
Вадим Сергеев на службе в Чечне; фото из социальной сети Одноклассники

На первый взгляд, в этом ДТП, о котором Провинция.Ру уже сообщала на минувшей неделе, не было ничего мистического – обычное рядовое происшествие, хотя и закончившееся гибелью человека. «11 сентября 2013 года в 07.40 на 11 км автодороги «Шуя-Веденьё-Горицы» (Шуйский район) был обнаружен труп 24-летнего мужчины. Было установлено, что управляя мотоциклом «Иж Юпитер-4К» вечером предыдущего дня, он совершил съезд в левый придорожный кювет. В результате полученных травм мотоциклист скончался на месте. Мужчина игнорировал мотошлем, не имел права управления мототранспортом и, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения», - сообщила 12 сентября в пресс-релизе группа пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Ивановской области.

 

ЕГО МАНИЛИ ДОРОГА И СКОРОСТЬ

Однако при ближайшем рассмотрении все оказалось куда загадочнее и мистичнее.

- При проведении проверки выяснилось, что до декабря 2010 года мужчина был автомобилистом, но его дважды за одну ночь задержали за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Суд дважды вынес постановление о лишении мужчины водительских прав на общий срок 38 месяцев. Затем, в апреле 2011 года мужчина был оштрафован на 5000 рублей за то, что отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. А в 2012 году он четырежды подвергался административному аресту за нарушение правил дорожного движения. Трижды он арестовывался на 14 суток и один раз – на 15, - поведал мне богатую нарушениями биографию погибшего 13 сентября инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Ивановской областиИлья СМОЛИН.

Есть, по словам сотрудника ГИБДД, в этой истории и ещё одна необычная и даже мистическая деталь. 11 лет назад при управлении именно этим мотоциклом погиб отец мужчины. Причём произошло это неподалёку от теперешнего места аварии.

- На этом мистика заканчивается, потому что разбившийся мотоциклист регулярно нарушал правила дорожного движения. Поэтому трагедия эта стала, к сожалению, закономерностью, а отнюдь не роковым стечением обстоятельств, - с прискорбием констатировал Илья Смолин.

 

ПОГИБ В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Где проживал погибший при столь мистических обстоятельствах парень, сотрудник ГИБДД не сообщил. Поэтому в тот же день, 13 сентября я решил позвонить в администрацию Введенского сельского поселения и поинтересоваться, что они знают о произошедшей возле населенного пункта трагедии. Там меня сразу же ждала удача:

- Да, парень был наш, из села Введенье Шуйского района. Сегодня как раз похороны. У погибшего остались две сестры, брат и мама. Я вам дам телефон сестры, вам лучше с ней поговорить, - сообщила мне специалист администрации Введенского сельского поселения Валентина.

В день похорон я беспокоить родственницу не стал и позвонил ей лишь 16 сентября.

- Мотоцикл, можно сказать, действительно был тот самый, на котором 11 лет назад погиб наш папа. Сам агрегат был другой, но на нем стоял аккумулятор и многие запчасти от того, старого папиного мотоцикла. Так же, как и отец, Вадим перед гибелью прицепил к мотоциклу коляску. Брат починил мотоцикл накануне страшной даты, до этого он стоял сломанный. 11 сентября у Вадима должен был быть его 24-й день рождения. Он был весел накануне, ничто не предвещало, что все так случится, - рассказала мне по телефону старшая сестра погибшего Ирина КИСЛЯКОВА.

 

«Я ДУМАЮ, ЭТО ПАПА ЕГО ЗАБРАЛ»

Но на том, что житель села Введенье Шуйского района Вадим Сергеев погиб в свой день рождения, мистические совпадения не заканчиваются.

- Авария произошла всего в паре метров от того места, где 11 лет назад погиб наш отец. Там даже венок с цветами до сих пор висел на столбе. Правда, от этого места Вадима потом унесло метров на 10. Но я до сих пор думаю: ведь так же не бывает – чтоб на том самом месте, где отец, разбился и сын, и практически на том же мотоцикле! Я думаю, это папа его забрал. Ведь Вадим был не очень-то устроен в жизни. Судьба брата поначалу была тесно связана с армией. Он три года прослужил в Чечне, в разведроте. Потом служил во внутренних войсках МВД. Выйдя на гражданку, стал работать на текстильной фабрике у нас в районе, транспортировщиком. Но все время мечтал вернуться в вооруженные силы и продолжить военную карьеру. Жены и детей у Вадима не было. Но зато была девушка Маша – он познакомился с ней на моей свадьбе в 2009 году, и с тех пор молодые люди не расставались, - вспоминает Ирина.

Обнаружили Вадима утром местные жители, которые шли работать в соседний Николо-Шартомский монастырь.

- Пролежало тело брата в кювете несколько часов. Как показало вскрытие, он погиб почти мгновенно, не мучился. У него была несовместимая с жизнью черепно-мозговая травма. Но на вид он лежал в гробу, как живой – были заметны лишь небольшие ссадины на лице. Даже не верилось, что он мертвый. Н похоронах был почетный караул из военных, из соседней части. Солдаты и гроб нести помогли. Народу на похоронах была тьма! Даже пришлось срочно организовывать дополнительные места в столовой, которую арендовали для поминок, - рассказала сестра погибшего.

 

ПОСЛЕ СМЕРТИ ВАДИМА НАВСЕГДА ИСЧЕЗ ЕГО АРМЕЙСКИЙ БЕРЕТ

И еще одно мистическое событие, по словам Ирины, случилось после гибели брата. Куда-то запропастился его зеленый берет, который он свято хранил со времен военной службы. Пропасть ему было совершенно некуда, однако отыскать его родные Вадима так и не смогли.

- Вадим был заядлый охотник, очень любил технику. Она-то его и сгубила. Все началось с того, что в Чечне он заработал денег и прислал мне. Я тогда и купила ему «Жигули» девятой модели. Когда брат вернулся на гражданку, его постоянно останавливали на этой машине сотрудники ГИБДД за различные нарушения, лишили прав, но он все равно ездил, - вспоминает Ирина.

Тогда Ирина и настояла, чтоб брат продал машину от греха подальше. Она за него боялась. Но Вадим очень любил скорость, и поделать с этим было ничего невозможно. И он стал ездить на мотоцикле.

- Мой брат был ангел! – убежденно говорит Ирина. – Он никому никогда в жизни не сделал ни капли зла. Рискуя собой, он, по крайней мере, ни разу не нанес увечий никому другому. Это самый добрый человек, которого я знала, он всегда всем помогал.

Вадим был наиболее близким мне человеком из моих родственников. Всю жизнь я оберегала его. Мама наша живет в городе Коврове Владимирской области, так что я, как старшая сестра, всегда присматривала за братишкой. Но вот не уберегла. В семье нас было четверо – остались, кроме меня, еще один брат и сестра. Но сестренкой называл меня только Вадим. Светлая ему память!

 

Михаил ФИНКЕНШТЕЙН

Прочитано

 4298  

    Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
    ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ