ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Полицейский застрелил автомобилиста в ходе погони

13-05-2013/09:34Автор ТРАГЕДИЯ
Полицейский застрелил автомобилиста в ходе погони
Фото: alogol.uol.ua

В Пучежском районе возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который подозревается в убийстве при превышении пределов необходимой обороны

Полицейский отделения полиции г. Юрьевец, по версии следствия, преследовал легковой автомобиль ВАЗ без регистрационных номеров. Все происходило ночью 9 мая.

Погоня началась на территории Кинешемского и продолжилась в Пучежком районе, преследование вели несколько машин полиции. По версии следствия, водитель авто без номеров не остановил машину на требования полицейских и попытался скрыться. Выехавший навстречу сотрудник полиции у деревни Дроздиха Пучежского района преградил дорогу нарушителю. Водитель вынужден был остановиться. Когда полицейский с автоматом подбежал к автомобилю, сидевший за рулем мужчина схватил оружие за ствол. Полицейский произвел выстрел. В результате полученного ранения молодой человек скончался на месте. Идет следствие, сообщает СУ СК России по Ивановской области.

Установлена личность погибшего. Им оказался 28-летний житель деревни Дьячево Кинешемского района. Установлено, ранее погибший дважды привлекался к уголовной ответственности. Мужчина был пьян. По предварительной версии при задержании пьяный водитель набросился на полицейского с целью завладения его оружием, после чего сотрудник выстрелил в него из АКСУ. По данному факту проводится проверка, сообщает УМВД России по Ивановской области.

 

ПОДРОБНОСТИ ТРАГЕДИИ ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ "ХРОНОМЕТРА" УЖЕ ЗАВТРА, 14 МАЯ!

Прочитано

 2847  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ