Мебель для ресторана: как выбрать
Можно вполне выбрать те изделия, которые идеально впишутся в интерьер.
Во-вторых, смотрим на функциональность мебели и её качественные характеристики. Перед совершением покупки не помешает проверить все предметы. Например, кресла на соответствие с высотой столов, стулья на соответствие с барной стойкой. Всё должно быть максимально идеально.
В-третьих, материал изготовления – мебель будет использоваться регулярно, поэтому материал, независимо от типа мебели, должен быть износостойким. Экономить на этом категорически нельзя. Если продешевить, в дальнейшем придётся потратить больше. Даже ремонт обойдётся дорого.
В-четвёртых, количество предметов каждого вида мебели. Чтобы не ошибиться, полезно потратить немного времени и составить точный план расстановки мебели. Но при этом никогда не старайтесь установить как можно больше мебели. Посетителям должно быть удобно. Ещё такой момент – с помощью мебели можно зонировать пространство, чтобы гостям было уютнее, и никто никому не мешал. Вопрос зонирования лучше продумывать с дизайнером.
Наряду с этим, никогда не отбрасывайте требования к техническому обслуживанию предметов интерьера. Мебель может быть красивая и оригинальная, но если она будет требовать сложного и дорогостоящего ухода, особого толка от неё не будет. Самый оптимальный вариант – соотношение всех существующих характеристик.
Многие владельцы кафе и ресторанов совершают очень большую ошибку, приобретая мебель, которая предназначена для домашнего использования. Таким образом, они хотят экономить, не понимая, что от повышенной нагрузки мебель быстро прохудится. Свой выбор важно останавливать только на коммерческой мебели. Срок её службы – более десяти лет, даже если потоки людей будут большими и регулярными.
