Поломки ресторанного оборудования: какие самые распространённые
Их наличие и работоспособность – это острая необходимость для полноценной и качественной работы всех заведений общепита. Каждый элемент, начиная с тостера и заканчивая холодильными установками – это особое звено в общей схеме, оно выполняет свои задачи и обеспечивает высокое качество сервиса. Именно поэтому исправность оборудования в каждом ресторане – это залог прибыльности, и, конечно же, популярностью заведения.
Как показывает практика, среди различных неисправностей и поломок, самые распространённые, когда требуются , как правило, такие:
- перегрузка оборудования;
- регулярные резкие перепады напряжения;
- халатное обращение сотрудников;
- небрежность в эксплуатации;
- нерегулярный сервис и некачественное обслуживание;
- проведение диагностики и ремонтных работ своими силами.
К тому же, с поломками можно столкнуться в том случае, если ресторатор решил сэкономить и купил технику низкого качества.
При нестабильной работе ресторанного оборудования и каких то даже мелких поломках, необходимо провести сначала диагностические, а потом ремонтные работы. При этом, в каждом случае, это дело необходимо доверять только специалистам, компаниям, которые специализируются на этом. Мастера прекрасно понимают основы конструкций, знают принципы работы и типичные поломки. Они оперативно со всем разберутся и предоставят гарантию.
Если рассматривать самые частые поломки, их достаточно большое количество, ведь в заведениях общепита используется немалое число техники разных видов. К примеру:
- в пароконвектоматах часто из строя достаточно часто выходят платы управления, двигатели турбины, силовые механизмы, тэны;
- в посудомоечных машинах – насосы, нагревательные приборы, датчики;
- в холодильном оборудовании – компрессоры, терморегуляторы, контроллеры температуры.
Назвать все типичные поломки невозможно, всё зависит от типа техники.
