Поломки ресторанного оборудования: какие самые распространённые

Техника ломается по разным причинам и всегда неожиданно Сегодня оборудование для ресторанов охватывает достаточно большой спектр устройств. Это не только техника для приготовления пищи, но и холодильные, обрабатывающие, хранительные и многие другие приборы. 

Их наличие и работоспособность – это острая необходимость для полноценной и качественной работы всех заведений общепита. Каждый элемент, начиная с тостера и заканчивая холодильными установками – это особое звено в общей схеме, оно выполняет свои задачи и обеспечивает высокое качество сервиса. Именно поэтому исправность оборудования в каждом ресторане – это залог прибыльности, и, конечно же, популярностью заведения.

Как показывает практика, среди различных неисправностей и поломок, самые распространённые, когда требуются запчасти для ремонта ресторанного оборудования, как правило, такие:

  • перегрузка оборудования;
  • регулярные резкие перепады напряжения;
  • халатное обращение сотрудников;
  • небрежность в эксплуатации;
  • нерегулярный сервис и некачественное обслуживание;
  • проведение диагностики и ремонтных работ своими силами.

К тому же, с поломками можно столкнуться в том случае, если ресторатор решил сэкономить и купил технику низкого качества.

При нестабильной работе ресторанного оборудования и каких то даже мелких поломках, необходимо провести сначала диагностические, а потом ремонтные работы. При этом, в каждом случае, это дело необходимо доверять только специалистам, компаниям, которые специализируются на этом. Мастера прекрасно понимают основы конструкций, знают принципы работы и типичные поломки. Они оперативно со всем разберутся и предоставят гарантию.

Если рассматривать самые частые поломки, их достаточно большое количество, ведь в заведениях общепита используется немалое число техники разных видов. К примеру:

  • в пароконвектоматах часто из строя достаточно часто выходят платы управления, двигатели турбины, силовые механизмы, тэны;
  • в посудомоечных машинах – насосы, нагревательные приборы, датчики;
  • в холодильном оборудовании – компрессоры, терморегуляторы, контроллеры температуры.

Назвать все типичные поломки невозможно, всё зависит от типа техники. 



подпишитесь на нас в Дзен