Виды коррексов для конфет и плюсы их использования

Надежная фасовка сладостей и конфет обеспечивает сохранность привлекательного вида и целостность продукта. Для этого применяются разные варианты. Особо популярный - коррексы.

Преимущества и особенности

Коррекс – это упругая, прочная упаковка из пластика. Сама по себе такая тара не используется, так как это часть многослойной упаковки. Материал ПЭТ, из которого преимущественно изготавливаются коррексы, разрешен для пищевых продуктов, обладает технологическими и креативными характеристиками, не влияет на свойства продукта, его вкус и другие качества.

Для фасовки и продажи кондитерских изделий на развес так же могут быть использованы и пищевые контейнеры. Контейнер помещается в картонную или бумажную коробку, куда наносится информация о товаре, либо может быть самодостаточной упаковкой. Основная функция – защита продуктов от контакта с наружной упаковкой и повреждений, которых сложно избежать при хранении и перевозке.

Такая пластиковая упаковка отличается от других такими преимуществами:

  • надежная фиксация благодаря ребрам жесткости;
  • художественный дизайн;
  • разнообразие форм и размеров;
  • требуемое количество внутренних перегородок и ячеек (раздельное хранение);
  • удобство использования;
  • товарный вид;
  • защита от грязи, пыли, микробов, выпадения даже при переворачивании.

Для кондитерских изделий лучшего варианта позиционирования не найти. Если нанести на вкладыш символику или логотип фирмы, то он станет маркетинговым и рекламным инструментом, работая на имидж и узнаваемость бренда.

Виды

Коррекс-упаковка может иметь как эксклюзивный дизайн (для подарков, промоакций), так и стандартный (для товаров массового спроса). В первом случае она привлекает внимание, самодостаточно смотрится, во втором – просто выполняет свои прямые функции. Выбрать подходящую для Вашего продукта упаковку можно на странице https://www.kingpack.ru/correcs/candy/.

Станок изготавливает разные по форме вкладыши:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • овальные;
  • с произвольными очертаниями.

Тара для кондитерских изделий бывает с крышкой или без, с разными типами насечки или гладкой поверхностью, с острыми или закругленными углами. Вкладыши изготавливаются из пленок различной толщины, в виде форм, подобранных по конфигурации, размерам, весу.

Тара используется:

  • для конфет;
  • пирожных;
  • печенья;
  • шоколадных фигурок;
  • мармелада;
  • зефира;
  • десертов.

Набор шоколада или сладостей в такой упаковке выглядит празднично и лаконично. Также такой способ позволяет достойно разместить небольшое количество элитных сладостей внутри вместительной коробки.

Под конфеты чаще используются традиционные прямоугольные коррексы, повторяющие очертания коробки. Так вкладыш будет надежно держаться внутри. Размер ячеек зависит от объема и габаритов сладостей.

Особенности производства

В тренде индивидуальный дизайн, поэтому производство осуществляется с учетом пожеланий заказчика по форме и цвету. Для этого достаточно начертить эскиз от руки, дать размеры. Наши дизайнеры разработают чертеж и 3д-модель.

Цена зависит от вида упаковки, размеров, функционала, необходимости выполнения дополнительных работ, а также объема заказа. Если вкладыши разрабатывали и запускали в работу по размерам и другим индивидуальным требованиям заказчика, то стоимость будет выше. При заказе оптом можно рассчитывать на экономию. Пять сотен единиц в сравнении с многомиллионным тиражом обойдутся дороже в расчете на одну штуку.

Стильную и качественную упаковку от производителя выбирают те торговые марки, которые дорожат доверием покупателей.

Компания «Царь-Упаковка» занимается изготовлением упаковочной продукции – большой, малой, средней величины, с требуемым количеством ячеек, позолотой, декором или его отсутствием. Тара бывает прозрачной, цветной, металлизированной, с золотистым или серебристым блеском. Каталог на сайте https://www.kingpack.ru/ дает возможность ознакомиться с многообразием видов упаковки. Доставка возможна по всей России.



подпишитесь на нас в Дзен