«Похудев на 40 килограммов, я бросила своего жениха за насмешку над толстушками»

Из-за проблем с лишним весом дети травили Нину всю школу, а она была безответно влюблена в одноклассника. Повзрослев, девушка похудела до неузнаваемости, оставив все свои беды и комплексы. Встретив свою первую любовь, Нина смогла добиться того, о чём мечтала годами. Однако позже она поняла, что всё было зря.

«С раннего детства у меня были проблемы с весом. В детском садике я всегда была самой пухлой, в начальных классах тоже. А к старшей школе меня вообще жутко разнесло. Конечно, это стало поводом для издевательств со стороны детей. Одноклассники давали мне кучу кличек, самая невинная – «Колобок». Учителя просто молчали, но некоторые даже иногда затрагивали эту тему. Советовали пойти к диетологу. А мне от этого становилось ещё грустнее. Родители говорили мне меньше есть сладкого. А я не понимала, ведь я питаюсь, как и другие девчонки. Только они худышки, а я ... Нина Колобок.

Одноклассник Артём, который мне очень нравился, не обращал на меня вообще никакого внимания, не смеялся и не издевался надо мной. Артём просто делал вид, что меня существует. Как бы я ни пыталась начать с ним разговаривать, ничего не выходило.

Я дружила с двумя девчонками, которые младше меня на год. Они иногда подшучивали надо мной, но потом всегда говорили, что делали это не со зла. Советовали диеты, которые никак мне не помогали, а потом я просто срывалась с них. Я отчаялась и решила больше ничего не делать.

Тайно я наблюдала за Артёмом во время занятий. Никому не говорила о том, что он мне нравится. Даже своим подругам. Я опасалась, что они проболтаются, а потом надо мной будут все смеяться, тыкать пальцем и говорить: «Куда тебе до него? Ты толстуха некрасивая, а он спортсмен».

Так продлилось пять лет. Я наблюдала, как Артём встречался с красивыми и стройными девчонками. Плакала в подушку и переживала, что я никогда ему не понравлюсь.

Закончив школу, я поступила в института. Позже из социальных сетей узнала, что Артём ушёл в армию. Я старалась каждый день заходить на его страницу и смотрела фотографии, которые он выкладывал. Мимо пропускала комментарии от его девушки, которая ждала Тёму из армии. Но со временем я оставила всякие надежды и не заходила больше к нему.

Когда я училась на втором курсе, познакомилась в компании с Данилом, который учился на хирурга. Он сказал, что рассказал отцу-медику о моей проблеме с весом, и он предложил мне пройти обследование с хорошей скидкой. Я согласилась и пошла к врачу на приём. После кучи анализов, оказалось, что полнела из-за щитовидки. Но отец Данила уверил меня, что всё можно исправить. Мне прописали курс лечения и отправили домой.

Спустя два года я уже не узнавала себя в зеркале. На меня смотрела симпатичная стройная девушка. Похудев, я стала замечать, как на меня смотрят парни. Я перестала быть невидимкой!.

Как-то я шла после института домой и смотрю, навстречу Артём идёт. Я набралась храбрости и, проходя мимо него, замедлила шаг. А потом как бы невзначай сказала: «Артём? Привет, вот это встреча, – я постаралась сделать удивлённое лицо. Он остановился и обернулся. Я поняла, что он меня не узнал. Ну, ещё бы!

– Мы знакомы?

– Нина. Мы вместе учились в школе, – кивнула я.

Он выпучил на меня глаза и ахнул.

Мы немного поговорили, он рассказал, что его ненаглядная не дождалась, забеременела от какого-то парня. Потом сказал, что опаздывает на собеседование. Вечером он мне написал в соцсети и пригласил завтра сходить в кино.

Свидание прошло идеально. Потом он проводил меня до дома и поцеловал. Я была на седьмом небе от счастья. Наконец-то моя мечта осуществилась.

Спустя неделю мы уже официально встречались. Ходили в кино, кафе или просто гуляли. Казалось, лучше уже не может быть. Но нет...

Как-то мы поехали с друзьями купаться на речку. Там встретили знакомую компанию. Артём представил меня своей невестой. Мне так было непривычно это слышать. Всего неделю назад он сделал мне предложение. Мы даже решили, что пожениться осенью было бы отличной идей.

В компании знакомых была полная девушка. Тёма вроде бы шуткой, но начал над ней прикалываться. А потом вдруг заявил мне: «Хорошо, что ты похудела, а то была бы такой же». Я вступилась за бедную девушку, но он лишь отшучивался. И тут у меня открылись глаза. Я так хотела быть с ним, что не разглядела подлеца. Мне стало ясно, что Артём не видит во мне человека, а только симпатичную куклу. Мне стало жутко и стыдно.

На следующий день он два раза мне позвонил, но я не брала трубку. А вечером заявился ко мне в квартиру, но родители по моей просьбе его не пустили. Он даже не стал настаивать, просто развернулся и ушёл. И в тот момент окончательно выгнала его из своей жизни. Я была рада, что моя школьная любовь закончилась.

Спустя какое-то время я подошла к Данилу и предложила ему вместе погулять. Он с радостью согласился. Он спросил, что случилось у меня. А я ему рассказала, что, похудев на 40 килограммов, я бросила своего жениха за насмешку над толстушками.

Я была удивлена, насколько легко мне это далось. Видимо, разрыв с Артёмом придал мне больше уверенности в себе.

Даня признался, что я давно уже нравлюсь ему. А потом подшутил, что когда я была полненькая, он считал меня очень милой и даже иногда скучает по той мне. В тот момент я поняла, что вот он, такой настоящий и хороший!

Мы встречались два года, а потом поженились. Многие знакомые говорили, что я могла бы найти себе мужчину получше. Да, он не спортсмен, среднего роста, с ранней лысинкой. Но я полюбила его за душу, а внешняя красота – это ерунда».

Нина Л, Кемерово