«Мечтая о своем собственном семейном гнёздышке, я часто старалась выбираться в разные компании, надеясь познакомиться там с каким-нибудь хорошим, серьезным парнем. Не знаю, в чём была проблема, но ребята не обращали на меня внимания. Родители всё твердили, что им подавай зятя и внуков, а я говорила, что не нужен мне никто.
Постепенно все мои знакомые вышли замуж. В 30 лет, когда у моей подруги Нины родился второй ребёнок, я осознала, насколько несчастна. Но, где искать мужа, я не знала.
Тут мои заботливые мама и папа заявили мне: «Ну, Янка, на выходные приедут друзья из Волгограда вместе с сыном, будем сватать тебя».
У меня глаза на лоб полезли от удивления. На дворе же не средние века, как это родные сосватали меня вслепую! Мне было очень обидно. Стыдясь того, что в 30 лет я ещё девушка, родители хотели отдать меня кому угодно. Это как вообще?
Приехали Ивановы к нам, сына их звали Игнат. Вот уж пара точно, такой же скромный, застенчивый, как и я. Не удивительно, что тоже одинокий до сих пор.
Нам было сложно разговориться, родители отправляли нас в кино, на танцы, просто погулять по городу. Но у нас никак не шло общение. Мне было грустно от осознания, что у меня ничего не получается даже с похожим на меня человеком.
Я пожаловалась Нине, а она мне тогда сказала: «Не мучай себя. Значит, он – не твоя судьба». Я расплакалась, говорила, что Игнат – мой последний шанс. Но Нина пыталась меня успокоить. Меня это только разозлило, ведь ей-то меня откуда понять.
Спустя две недели Ивановы вернулись домой. Родители отчаялись, даже как-то отстранились от меня. Я решила дать ещё один шанс Игнату и уже сама поехала к ним. Сняла квартиру неподалёку, приходила в гости.
И вот как-то мы сидели, чинно и скучно пили чай, и тут в гости к Ивановым пришёл друг Игната. Саша этот мне сразу понравился. Но я и предположить не могла, что тоже могу его заинтересовать.
А Александр свободно со мной говорил. С ним было гораздо интереснее и приятнее общаться, чем с Игнатом. Я поняла, что у нас много общего.
Мы стали гулять втроём. Я и Саша постоянно смеялись, шутили и веселились, а Игнат всё время молчал. Порой мы даже забывали, что он вообще идёт рядом с нами.
Вот как-то мы вместе сидели в кино, и Саша меня поцеловал. Я робко ответила и улыбнулась. А потом краем глаза заметила, что мой «жених» это всё видел. После сеанса он ушёл, не сказав ни слова. А я окрылённая пошла вместе с Сашей гулять по ночному городу.
Спустя месяц, когда пришло время возвращаться домой, Саша собрал сумку с вещами и поехал со мной. Я вернулась домой уже со своим женихом. Папа и мама приняли Александра очень тепло, было даже непонятно, кто больше рад моей свадьбе, я или родители. Детей у нас с мужем пока нет, но живём мы дружно. С ужасом думаю, что было бы, послушай я родителей».
Яна И, Кемерово
Абьюзеры на ранней стадии прекрасно умеют подстраиваться под интересы жертвы, окружать её и её близких реальной заботой (если и происходят какие - то покушения на её свободу, то как правило, "по мелочам" или в тех случаях, когда это не принято расценивать как однозначно негативное или списывается на романтику, порыв чувств и даже на беспокойство за неё); а когда она максимально зависима от него (последний месяц беременности, рождение ребёнка) для неё начинается настоящий ад: https://greatsvadba.ru/vyshla-zamuzh-nazlo-roditelyam-a-muzh-okazalsya-tiranom-ne-znayu-chto-delat-i-gde-iskat-pomoschi/.