Кузбасскую золотодобывающую компанию закрыли из-за грязных сточных вод

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области в пятницу, 11 января, сообщила, что недавно была приостановлена деятельность золотодобывающей компании из-за того, что та сбрасывала грязные сточные воды. 

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в области исполнения требований законодательства. Было установлено, что золотодобывающая компания в поселке городского типа Верх-Чебула нарушала требования по сбросу сточных во в реки Берикулька, Мокрый Берикуль. Предприятие не приняло меры по охране рек от засорения, загрязнения, истощения вод, заиления. 

Прокурор внес представления об устранении нарушений генеральному директору компании. Но к назначенному сроку требования не были исполнены. 

Чебулинский районный суд Кемеровской области признал общество с ограниченной ответственностью виновным по статье «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении». Фирме назначили наказание в виде приостановления деятельности на 10 дней. 

- Судебные приставы ОСП по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам исполнили решение суда в полном объеме, - рассказали в пресс-службе судебных приставов. 

Мария КУКЛЕВА, Верх-Чебула