ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Кузбассе полицейский бухгалтер оказался «оборотнем»

30-04-2014/15:34Автор  Иван СмолинСКАНДАЛ
В Кузбассе полицейский бухгалтер оказался «оборотнем»
фото: article.wn.com

Главный бухгалтер отдела полиции в Яе два года воровала деньги у своих же сотрудников
В среду, 30 апреля стало известно, что Яйский районный суд  вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру отдела внутренних дел и признал ее виновной в хищении компенсационных выплат уволенным сотрудникам полиции.

Как рассказала мне Оксана Акусок, представитель Яйского районного суда, теперь уже бывшему полицейскому бухгалтеру назначено наказание сроком в 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор еще не вступил в законную силу.

- С октября 2008-го по сентябрь 2010 годов главный бухгалтер отдела полиции «Яя» зная, что уволенным сотрудникам органов внутренних дел положена денежная компенсация, вместо форменного обмундирования изготовила раздаточные ведомости, в которых ставилась подпись уволенного человека. И вместо него получала в кассе деньги, - рассказала корреспонденту «Томи» 30 апреля Елена Тушкевич, представитель областной прокуратуры. - Всего в течение двух лет она семь раз получала деньги на общую сумму 86 тыс. руб.

Преступления выявились только после обращения одного из уволенных полицейских, который обратился за компенсацией и с удивлением обнаружил, что он ее якобы уже получил. По этому сообщению провели проверку и обнаружили другие случаи хищения.

В Кузбассе полицейский бухгалтер оказался «оборотнем»

Главный бухгалтер отдела полиции в Яе два года воровала деньги у своих же сотрудников

 

Яйский районный суд 22 апреля вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру отдела внутренних дел и признал ее виновной в хищении компенсационных выплат уволенным сотрудникам полиции.

Как мне рассказала 29 апреля Оксана Акусок, представитель Яйского районного суда, теперь уже бывшему полицейскому бухгалтеру назначено наказание в 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор еще не вступил в законную силу.

- С октября 2008 – го по сентябрь 2010 годов главный бухгалтер отдела полиции «Яя» зная, что уволенным сотрудникам органов внутренних дел положена денежная компенсация вместо форменного обмундирования, изготовила раздаточные ведомости, в которой ставилась подпись уволенного человека. И вместо него получала в кассе деньги, - рассказала корреспонденту «Томи» 30 апреля Елена Тушкевич, представитель областной прокуратуры, - Всего в течение двух лет она семь раз получала деньги на общую сумму 86 тыс. руб. Преступления выявились только после обращения одного из уволенных полицейских, который обратился за компенсацией и с удивлением обнаружил, что он ее якобы уже получил. По этому сообщению провели проверку и обнаружили другие случаи хищения.

Прочитано

 1643  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ