ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Наркотиками угощали на дому

08-12-2013/14:24Автор С ПОЛИЧНЫМ
Наркотиками угощали на дому
Хозяевам наркопритонов светит немалый срок/ Фото: www.me-journal.ru

Домашние лаборатории по изготовлению и употреблению дезоморфина были закрыты сотрудниками уголовного розыска в областном центре и пригороде Костромы.

Как рассказал Провинции.ру зам начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Костромской области Александр ДУГАРЕВ, информация о притонах на улице Профсоюзной, в микрорайоне Черноречье, Заволжье и в поселке Караваево поступила от жителей. Неоднократно полицейские составляли административные протоколы на местных наркоманов, но они не только не оплачивали штрафы, но продолжали незаконные собрания. Когда у правоохранителей набралось достаточно фактов для возбуждения уголовных дел, притоны были закрыты.

В поселке Караваево к спецоперации по ликвидации наркоточки был подключен ОМОН. По информации полицейских, владелец притона хранил в доме обрез охотничьего ружья. Он угрожал  оружием соседям и своим гостям, если те говорили, что сообщат о притоне в полицию.

В момент задержания в квартире наркомана в Караваево было обнаружено около 1 грамма дезоморфина. Как пояснил владелец притона, сырье для наркотика он и его сожительница закупали в соседней области. Продавали «препарат» только проверенным знакомым по цене от 800 рублей за дозу. При этом в целях конспирации запрещали выносить зелье из квартиры и заставляли употреблять при них.

В настоящее время по факту изготовления оружия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 223 УК РФ, обрез изъят и направлен на исследование. В отношении владельцев притонов возбуждены уголовные дела по ст. 232, 228 и 228.1 УК РФ. Проводится расследование.

Уважаемые костромичи и жители области! Если Вы обладаете информацией об организации притонов, просьба сообщить об этом по телефону доверия УМВД России по Костромской области: (4942) 397-555.

 

 

Прочитано

 1812  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2