ВЛАСТЬ
ФОРУМ

«Элитный алкоголь»: сделано в гараже

15-08-2013/11:02Автор С ПОЛИЧНЫМ
«Элитный алкоголь»: сделано в гараже
фото: e-news.com.ua

Водка, коньяк и виски из одной бочки. На прошлой неделе, 7 августа, костромские полицейские накрыли алкогольный завод в гаражном кооперативе.

Организовали прибыльный бизнес «отравы под градусом» двое братьев. Дело было поставлено на широкую ногу: часть низкосортного алкоголя злоумышленники привозили из соседних областей, львиную же долю производили самостоятельно. Цех по производству, розливу и хранению подделок братья организовали в одном из гаражных кооперативов города, приспособив под это дело сразу три соседних бокса. Всей этой дрянью с элитными наклейками костромичей и гостей города потчевали в популярных барах и недорогих закусочных.

«В ходе обыска оперативники изъяли почти 1.5 тонны спирта для приготовления контрафактного алкоголя, 155 литров коньячной эссенции, бутылочную тару, оборудование для изготовления подделок и деньги в размере 409 тысяч рублей», - комментирует подробности журналисту «Хронометра» 8 августа начальник ОИиОС УМВД России по Костромской области Валерий ВЕХОВ.

Не попали в питейные заведения более 11 тысяч бутылок водки, почти 3 тысяч бутылок коньяка и 600 бутылок иного «элитного» алкоголя. Из продажи в самих закусочных изъято 130 литров фальсификата на сумму свыше 50 тысяч рублей.

В настоящее время весь алкоголь отправлен на экспертизу. Не исключено, что он будет признан опасным для жизни и здоровья. «В ходе обыска полицейские отметили, что подделки имеют резкий запах похожий на ацетон», - добавляет начальник ОИиОС Валерий ВЕХОВ. В отношении организаторов нелегального бизнеса проводится проверка.

 



Прочитано

 3903  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2