ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Бабушка с пятилетним внуком сгорели заживо

02-10-2013/09:53Автор ТРАГЕДИЯ
Бабушка с пятилетним внуком сгорели заживо
В выгоревшей квартире был обнаружен труп пенсионерки. Ее пятилетний внук умер в больнице. Снимок сделан 30 сентября 2013 года. Фото предоставлено СУ СКР по Костромской области.

Есть предположение, что семья отправилась на тот свет, пытаясь согреться.

ОТ РЕДАКЦИИ: о возгорании двухэтажного жилого дома в Галиче, произошедшем в половине девятого вечера 29 сентября, газете «Хронометр» стало известно из оперативного сообщения Главного управления МЧС России по Костромской области. В понедельник, 30 сентября, выяснились подробности страшного пожара: огонь унес жизни двух человек.

Пожар произошел в доме №30 по ул. Свободы в Галиче. Эту информацию корреспонденту «Хронометра» 30 сентября сообщили в региональном управлении МЧС России.

«В Единую службу спасения позвонили жители этой улицы, как только увидели пламя в доме, - сказала нашей редакции 30 сентября инспектор группы информации и связей с общественностью Главного управления МЧС России по Костромской области Дарья СМИРНОВА. - Через 3 минуты на место прибыли 3 пожарные автоцистерны, также оперативные службы города. Локализация открытого горения произошла в 21.15, а полная ликвидация пожара зафиксирована в полночь. Сложность тушения заключалась в том, что здание деревянное, и огонь быстро распространялся по помещениям».

По информации галичских пожарных, предоставленной газете «Хронометр» 30 сентября, обрушилась кровля и выгорело по всей площади двух квартир, находившихся на втором этаже дома. Всего на верхнем этаже 3 квартиры - одна жилая, остальные пустовали. Продуктовый магазин на первом этаже тоже сильно пострадал: уничтожена вся внутренняя отделка, часть провианта.

«После тушения пожара в квартире №3 были обнаружены останки 64-летней женщины, - рассказал корреспонденту «Хронометра» 30 сентября следователь Галичского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Костромской области Илья КАБАНОВ. - Пятилетний внук погибшей пенсионерки был доставлен в ЦРБ с отравлением угарным газом. Мальчик скончался в больнице. В квартире вместе с ними проживала еще мама ребенка, но на тот момент, с ее слов, она уходила в гости. Вернулась уже к пепелищу. Она сильно переживает из-за случившегося».

Предположительно, огонь вспыхнул именно в жилой квартире. Соседи по улице предполагают, что в доме могли греться, а для этого затопили печку. Хватило одной искры, чтобы обстановка в жилье вспыхнула, и жильцы оказались в западне. Не исключается и версия поджога.

В ходе начавшегося следствия возникло и другое предположение, что пожар случился из-за постоянно работавшего в прихожей обогревателя. Как сообщил нашей редакции 30 сентября следователь Галичского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Костромской области Илья КАБАНОВ, вероятно, возгорание произошло из-за неисправной проводки, которая не выдержала напряжения. Такое предположение возникло небеспочвенно: именно прихожая, где обнаружен обогреватель, обгорела сильнее всего.

«На данный момент проводится доследственная проверка, - прокомментировала нашей редакции 30 сентября старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА. - Устанавливаются причины и виновник пожара».



Прочитано

 3480  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2