ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Отец с 3-хлетним сыном погибли, ожидая ужина

31-10-2013/10:55Автор ТРАГЕДИЯ
Отец с 3-хлетним сыном погибли, ожидая ужина
фото: предоставлено СУ СКР по Костромской области, снимок сделан 24 октября 2013 года

Во время страшного пожара смогла спастись только мама малыша.

ОТ РЕДАКЦИИ: о трагедии в Буе, случившейся 24 октября, наше издание узнало из оперативной информации ГУ МЧС России по Костромской области вечером того же дня. «Хронометр» попытался выяснить подробности семейной драмы.

Сообщение о пожаре в доме №18 по ул. Ватутина в Буе в Единую службу спасения поступило в 17.29 в четверг, 24 октября. Об этом нашему изданию рассказала 25 октября начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области Светлана ДЕРГУНОВА.

«В результате пожара выгорело внутри частного деревянного дома на площади 15 кв.м., - прокомментировала «Хронометру» в личной беседе 25 октября начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области Светлана ДЕРГУНОВА. - В ликвидации происшествия были задействованы 9 пожарных, 3 пожарных автомобиля. Около часа продолжалась борьба с огнем. На пожаре был спасен мужчина, который был передан работникам «Скорой помощи». Однако он умер по дороге в больницу. Еще одной жертвой трагедии стал 3-х летний мальчик. Его тело было обнаружено во время ликвидации последствий пожара в доме. Это сын пострадавшего».

По предварительной версии пожарных, возгорание началось на кухне. Не исключено, что все случилось во время приготовления ужина. С кухни пошло задымление всего жилья.

«По версии следствия, погибшие отец и сын надышались угарным газом, - сообщил по телефону нашему изданию 25 октября руководитель Буйского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Костромской области Валерий СКОРОДУМОВ. - Когда началось возгорание, в доме находилась еще мать. Но она успела выбежать на улицу. После того, как женщина узнала, что ее близкие не успели спастись, женщина испытала сильнейший шок. До сих пор она не в состоянии проанализировать ситуацию, внести ясность в обстоятельства трагедии. С ее слов, она думала, что муж с ребенком успели выйти на воздух, иначе бы она бросилась за ними в огонь. Единственное, что она помнит, что до пожара муж прилег отдохнуть, а ребенок играл».

В то время, когда загорелся дом, на улице Ватутина было не слишком многолюдно: жители еще не вернулись с работы. Поэтому семья оказалась один на один с бедой, и деревянное строение в считанные минуты было охвачено пламенем до самой крыши.

По данным следствия, у спасшейся женщины есть еще двое детей от первого брака. Они живут с ее родителями в Буе.

Как сообщил «Хронометру» в телефонном разговоре 28 октября следователь Буйского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Костромской области Максим ВИНОГРАДОВ, причина и виновник происшествия пока устанавливаются. Ответы на многие вопросы следствия должна дать пожарно-техническая экспертиза.

Прочитано

 2063  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2