ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Спешили на смерть на скорости под 120

05-03-2013/09:52Автор ТРАГЕДИЯ
Спешили на смерть на  скорости под 120
фото: УГИБДД по Костромской области

Молодой водитель всего три месяца назад сел за руль.

О том, что под Костромой случилось страшное ДТП, журналистам Провинции.ру 1 марта сообщили сотрудники госавтоинспекции. С сухой сводке дорожных происшествий за день значилось: «Сегодня около 13.00 на 21 км автодороги Кострома-В. Спасское произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями - столкновение автомобилей ВАЗ – 2110 и автомашины «Газель». В результате ДТП водитель автомашины ВАЗ – 2110 и двое пассажиров – молодой человек, 19 лет и подросток, 15 лет погибли на месте. Проводится проверка».

Корреспондент нашего портала собрал подробности трагедии, случившейся в первый день весны недалеко от деревни Дровинки.

Звонок на телефон «Единой службы спасения» поступил 1 марта в 13.10. Взволнованный и испуганный голос сообщил, что на трассе Кострома-Судиславль столкнулась два автомобиля, в легковом остались люди. Поисково-спасательная группа во главе с начальником Олегом ПОТАПОВЫМ с сиренами помчалась на место трагедии.

«Авария произошла на 19-м километре трассы Кострома-Судиславль, - рассказывает корреспонденту портала начальник поисково-спасательной группы ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС Костромской области» Олег ПОТАПОВ. - На дороге стояли две разбитые машины — «Газель» с московскими номерами и костромской ВАЗ-2110. В легковом автомобиле находилось три молодых человека. Мы вытаскивали их, спилив стойку машины». Все парни были мертвы. Как позднее установят инспекторы, погибшим было всего 16, 18 и 19 лет.

«У тех, кто сидел с правой стороны на переднем и заднем сиденьях просто не было шансов», - поясняет журналисту Олег Потапов.

Со слов очевидцев, легковушка неслась по дороге со скоростью около 120 километров в час. И это в условиях сильнейшего снегопада и гололедицы. «Дорога в том месте находилась в крайне неудовлетворительном состоянии», - вздыхает в телефонную трубку начальник поисково-спасательной группы.

На месте трагедии находились два выживших участника аварии. Мужчина — водитель «Газели» жаловался на боли в грудной клетке — во время столкновения он ударился об руль. Его лицо было в порезах от осколков. Израненное лицо было и у 15-летнего парня — пассажира легковушки. Он спасся чудом. Ехал подросток в автомобиле слева на заднем сиденье, а после аварии сам выбрался из машины. «Парень был в шоковом состоянии, он еще не осознавал, что произошло, - вспоминает тот день Олег Потапов. - Через некоторое время его забрала скорая. У мальчика была закрытая черепно-мозговая травма».

«Примерно за 70 метров я заметил, что «десятку» крутит, - рассказал спасателям водитель «Газели». - Я немного притормозил, но легковушка ехала на слишком большой скорости». Когда на место происшествия приехали сотрудники ГИБДД, мужчина сам попросил отвезти его на экспертизу, чтобы доказать, что он ни в чем не виноват. От госпитализации он отказался.

«У 18-летнего водителя «десятки» при себе имелись документы, - рассказывает Олег Потапов. - Оказалось, что права он получил всего 3 месяца назад».

«Молодой водитель вез 15-летнего знакомого к его бабушке из Костромы в Судиславль. Остальные пассажиры, по всей видимости, просто напросились в попутчики», - рассказывает корреспонденту нашего портала инспектор Управления ГИБДД по Костромской области Анна ГОЛУБЕВА.

Сейчас многие обсуждают причины аварии, и по городу поползли слухи, что все молодые люди, находившиеся в «десятке», были пьяны, поэтому и не справились с управлением на скользкой дороге. В региональном управлении УГИБДД эту информацию опровергли. Проверка всех обстоятельств аварии продолжается.

Прочитано

 3244  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2