Весенняя диета из свежих фруктов и овощей и белковых продуктов
Для весенней диеты рекомендуется употреблять много свежих фруктов и овощей, а также низкокалорийные белковые продукты, ограничив, но не исключив полностью, углеводы и жиры. Важно убедиться, что вы питаетесь достаточно и получаете необходимое количество полезных веществ. Вот примерный рацион для весенней диеты.
Завтрак
Омлет из двух яиц с зеленью.
1 кусок цельнозернового хлеба.
Чашка свежевыжатого фруктового сока.
Перекус
Одно яблоко.
Обед
Зеленый салат с помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом и уксусом.
Кусок курицы, приготовленной на пару (150 граммов) с гречкой и вареной морковью.
Полдник
Один грейпфрут.
Ужин
Жареная рыба (150 граммов) с овощным гарниром (цукини, баклажаны, перец).
Один банан.
Белки необходимы для роста и восстановления тканей, а также для укрепления иммунитета. Углеводы дают энергию и помогают сохранять уровень сахара в крови. Выбирайте сложные углеводы, их содержат овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые. Потребляйте только полезные жиры: оливковое масло, авокадо, орехи и семена.
Фото - Adonyi Gábor / pxhere.com
