Весенняя диета из свежих фруктов и овощей и белковых продуктов

Для весенней диеты рекомендуется употреблять много свежих фруктов и овощей, а также низкокалорийные белковые продукты, ограничив, но не исключив полностью, углеводы и жиры. Важно убедиться, что вы питаетесь достаточно и получаете необходимое количество полезных веществ. Вот примерный рацион для весенней диеты.  

Завтрак

Омлет из двух яиц с зеленью.

1 кусок цельнозернового хлеба.

Чашка свежевыжатого фруктового сока.

Перекус

Одно яблоко.

Обед

Зеленый салат с помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом и уксусом.

Кусок курицы, приготовленной на пару (150 граммов) с гречкой и вареной морковью.

Полдник

Один грейпфрут.

Ужин

Жареная рыба (150 граммов) с овощным гарниром (цукини, баклажаны, перец).

Один банан.

Белки необходимы для роста и восстановления тканей, а также для укрепления иммунитета. Углеводы дают энергию и помогают сохранять уровень сахара в крови. Выбирайте сложные углеводы, их содержат овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые. Потребляйте только полезные жиры: оливковое масло, авокадо, орехи и семена.

Фото - Adonyi Gábor / pxhere.com



подпишитесь на нас в Дзен