Курганцев продолжают потчевать просроченной рыбкой. Теперь уже со стафилококком!
После этого пробы были отправлены на лабораторный анализ по микробиологическим, химическим и радиологическим показателям. В результате исследований установлено, что превышены показатели общей бактериальной обсеменённости и стафилококка.
Как поясняют специалисты, обнаружение таких показателей свидетельствует о нарушении температурного режима в период транспортировки и хранения, а также неудовлетворительном санитарном состоянии мест производства или реализации. Употребление такой продукции в пищу может привести к тяжелым пищевым отравлениям.
- Владельца некачественного сырья, поступавшего на рыбоперерабатывающее производство, также уведомили о том, что оно не соответствует показателям безопасности, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Курганской области.