Курганцев продолжают потчевать просроченной рыбкой. Теперь уже со стафилококком!

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора второй раз за 3 месяца обнаружили серьезные нарушения на одном из курганских рыбоперерабатывающих предприятий. Проверка сопроводительной документации показала, что для производства готовой продукции использовалось сырьё с истёкшим сроком годности.

После этого пробы были отправлены на лабораторный анализ по микробиологическим, химическим и радиологическим показателям. В результате исследований установлено, что превышены показатели общей бактериальной обсеменённости и стафилококка.

Как поясняют специалисты, обнаружение таких показателей свидетельствует о нарушении температурного режима в период транспортировки и хранения, а также неудовлетворительном санитарном состоянии мест производства или реализации. Употребление такой продукции в пищу может привести к тяжелым пищевым отравлениям.

- Владельца некачественного сырья, поступавшего на рыбоперерабатывающее производство, также уведомили о том, что оно не соответствует показателям безопасности, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Курганской области.



подпишитесь на нас в Дзен