Чужое счастье напрокат: через год отношений любимый признался, что женат

ОТ АВТОРА: эта история произошла с моей знакомой – Вероникой, или просто Никой. Не виделись мы с ней лет пять. Недавно она добавила меня в одной из соцсетей, потом встретились лично. Разговорились у кого как жизнь сложилась. У каждой были успехи и неудачи. Одной из черных полос Ника поделилась со мной.

«Обычный рутинный вечер. Звонит мой друг Димка, дружим с ним со школы. Спрашивает, как дела, какие планы на вечер. Я отвечаю, что все хорошо, но планов нет. И тут он говорит: «Приезжай, я тебя с друзьями познакомлю». Я сначала отказывалась, но Димка все-таки меня уговорил. Настроения не было, но села за руль и поехала», - начала свой рассказ Ника.

Димка уже ждал у входа в бар. Когда вошли, Ника сразу заметила парня, который сидел вполоборота и с улыбкой смотрел прямо на нее. Она села за барную стойку, куда ее привел Димка. Сам он увидел знакомого, который был пьян в стельку, и решил помочь ему сесть в такси и отлучился, оставив Нику со своими друзьями, которые сидели здесь же - две девушки и два парня. Они выпили, о чем-то болтали, но Ника их не слышала. Она думала об этом парне, который смотрел на нее. И вдруг он подошел и сел рядом с ней. «Я удивилась, даже испугалась. Он спросил мое имя, а потом назвал свое. Звали его Олег», - продолжала Ника. Новый знакомый с интересом смотрел на девушку, делал ей комплименты. Вдруг она вспомнила, что Димки давно нет. Позвонила ему, а он ответил, что «уже тут». Димка подошел, сел рядом и приобнял подругу. А Олег, видимо, сделал соответствующие выводы и сразу же отправился на свое место.

Спустя время бар закрывается. Ника понимает, что не хочет домой. Димка, будто читая ее мысли, предлагает сходить прогуляться. Они гуляют по парку, вдруг сзади чьи-то шаги. Кто-то их догонял. Оказалось, это Олег. Когда он подошел, Димке кто-то позвонил. Вскользь бросив фразу «через полчаса буду, не скучайте», он очень быстро удалился. Между Олегом и Никой завязался разговор ни о чем, но говорили они так, будто знакомы много лет. Тут Олег говорит: «Повезло Димке». Ника в недоумении смотрит на него. Олег поясняет, - ну вы же с ним вместе. Девушка засмеялась, рассказала, что с Димкой они просто друзья со школы. Олег улыбнулся, резко прижал Нику к себе и нежно поцеловал. «Я ничего не понимала. Закричала что-то типа «Ты что? Отпусти меня!», - смеясь, рассказывала Ника.

Они продолжили прогулку. Олег оказался очень умным. Много и интересно говорил. А Нику словно подменили. Она смотрела на Олега и слушала, не вдумываясь в смысл его фраз. «Уже через неделю после знакомства мы жили вместе. Я была самой счастливой на свете, он подарил мне сказку», - с грустью говорила Ника.

Было много романтичных моментов: даже признание в любви было неожиданным. Однажды Ника пришла с работы, открыла дверь в комнату и обнаружила полную комнату воздушных шаров с надписью: «Я тебя люблю», повернулась, и Олег произнес заветные слова.

Так прошел год. Нике казалось, что она нашла свое счастье. Со временем стали задумываться о ребенке: часами могли обсуждать эту тему. Он первой хотел дочку, а потом сына.

Однажды вечером Ника пришла с работы. Все было как обычно. И тут Олег заявил, что им с Никой нужно поговорить. Девушка подошла к любимому, а он, глядя в глаза, сообщил, что женат. Этими словами он убил ее наповал. Ника не понимала, что происходит. У нее просто не было слов. Олег добавил: «У меня есть ребенок, ему 2 года». Ника поймала себя на мысли, что ничего не может сказать. Она посмотрела в его глаза, оделась и ушла.

«Я молча ушла. Винила себя, думала, какая я дура была. Ведь за год, что мы жили вместе, даже паспорт его не посмотрела! И его винила, что он все это время мне врал», - продолжала Ника. В этот день девушка, что называется, психанула и договорилась встретиться с подругами в клубе. Подружки веселились, Ника старалась им улыбаться. Танцевать не было никакого желания, да и вообще казалось, что никаких желаний больше нет. Ника понимала, что через несколько часов вернется опять в эту квартиру, где Олег, и разговора не избежать.

В таком сумбурном состоянии Ника поплелась домой пешком. Телефон все время разрывался, звонил Олег. Как и думала, разговор произошел. «Я не мог тебе сказать раньше, я боялся тебя потерять. Ты ведь понимаешь, я уже год с тобой, мне нужна только ты. Я развожусь. Мы сможем брать моего сына на выходные, ты ведь не будешь против? Ты же любишь детей», - озвучивал свои мысли Олег.

Ника испытывала такие понятные, и в то же время необъяснимые чувства: «боль» и «радость», «гнев» и «умиление», - всё одновременно. Олег начал целовать Нику, было много слов любви, надежда на счастливое будущее.

Олег звал Нику замуж, сразу, как только разведется. И Ника согласилась, поверила. Он предложил съездить в гости к его родителям, познакомиться с мамой. Уже на следующий день пара села в поезд и поехала к родителям Олега. Мама оказалась очень доброй женщиной. Говорила, что ее сын поменялся, с тех пор, как встретился с Никой. «Пока гостили, Олег постоянно говорил о своем сыне. Переживал за него. Да и я переживала за них обоих», - делилась моя знакомая. Близился отъезд. Олег и Ника решили, что сначала уедет она, а через месяц он, уже разведенный, приедет к ней.

В день отъезда в 8 утра он посадил Нику на поезд. А уже в 10 утра позвонил ей и пьяным голосом сказал: «Прости меня за все. Я остаюсь». «Как я доехала домой, я не помню. Мне говорили, что я вышла в тамбур и потеряла там сознание. Очень больно было», - продолжала Ника.

Через пару дней звонок от Олега: «Привет, как ты? Просто скажи, что нормально доехала». Но Ника молчала.

«Так я и жила целый год с этими чувствами. Казалось, я разучилась улыбаться, радоваться жизни, замкнулась в себе. Но сейчас я понимаю, что это лишь грустная страница в книге под названием «Жизнь». И эту страницу я, наконец, перелистнула», - закончила свой рассказ Вероника.

Виктория ОСТАПЕНКО, г. Курган