Браконьер остался без добычи и помял машину, а теперь рискует потерять свободу

Житель Белозерского района в скором будущем предстанет перед судом. Мужчина обвиняется в незаконной охоте и причинении особо крупного ущерба окружающей среде – 320 тысяч рублей. Осенью 2018 года 54-летний безработный местный житель отправился поохотиться. При этом, отсутствие лицензии его не остановило.

На территории Боровлянского охотничьего хозяйства он подстрелил двух косуль. Мужчина не подозревал, что в это время проводился рейд сотрудников ГИБДД и Департамента природных ресурсов и звук выстрелов привлек их внимание. Горе охотник поехал домой за помощью, ведь одному с двумя тушами сложно справиться. Спустя полчаса он вернулся со знакомым. Вдвоем они разделали мясо, загрузили в старый «УАЗ» и направились на выезд из леса. В это время к ним уже подъезжали сотрудники правоохранительных органов. Однако, браконьер решил не сдаваться и попытался скрыться. В спешке, на лесной дороге он не справился с управлением и автомобиль перевернулся, чуть не угодив в реку. Никто не пострадал, за исключением помятой машины.

Как пояснил «Меридиану» 21 января Григорий САЖИН, прокурор Белозерского района, в настоящий момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

За данное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или же лишение свободы сроком от трех до пяти лет.