Это еда или лекарство? В курганской вареной колбасе нашли антибиотики

В региональном Управлении Россельхознадзора проверили состав вареного колбасного изделия «ГОСТ-Докторская», произведенного мясоперерабатывающим цехом города Кургана. Оказалось, что никаким ГОСТом там и не пахнет, а пахнет... лекарствами! Лабораторные исследования выявили наличие в колбасе антибиотиков.

Как поясняют в ведомстве, это свидетельствует о том, что в мясе, которое было использовано для изготовления продукта, находилось превышенное содержание обнаруженных лекарств, в данном случае - антибиотиков. При изготовлении варёных колбас из сырья, содержащего антибиотики в количествах, превышающих предельно допустимые, в готовом изделии остаётся до 93% исходного количества препарата.

- На основании полученных протоколов испытаний в отношении производителя данной продукции будут приняты строгие меры, - уточнили 25 июня в Управлении Россельхознадзора по Курганской области.



подпишитесь на нас в Дзен