Курица, крахмал, и много жира: в Зауралье обманывают любителей колбас и сосисок

Проверка, проведенная специалистами регионального Управления Россельхознадзора, в отношении одного из зауральских мясопереробатывающих предприятий, выявила нарушение требований технических регламентов. В свиных и говяжьих колбасе и сосисках обнаружили ДНК курицы, крахмал, и повышенное содержание жира.

Результаты проведенных анализов свидетельствуют, что в колбасных изделиях используются не указанных в их составах крахмалосодержащих веществ, куриного мяса, а массовая доля жира превышает норму, что говорит об изменении качества продукции, вводит в заблуждение потребителя, и может самым негативным образом повлиять на здоровье человека.

- Таким образом, производитель нарушил Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» и Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Государственным инспектором в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении, - уточнили в Управлении Россельхознадзора по Курганской области.



подпишитесь на нас в Дзен