Рыбка с дымком оказалась с душком: в Зауралье коптили и вялили «просрочку»

Более 20 тонн просроченного сырья обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора на одном из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Курганской области. Свежемороженая рыба, давным-давно потерявшая все признаки былой свежести, использовалась для изготовления вяленой, соленой и копченой продукции.

Факт использования сырья с истекшим сроком годности был выявлен в результате анализа электронных ветеринарных сертификатов в ФГИС «Меркурий».

Путем манипуляций с ветеринарными сопроводительными документами, которые вносились в в автоматизированную информационную систему, государственный ветеринарный специалист «продлевал» срок годности свежемороженой рыбы, которая впоследствии служила сырьем для изготовления широкого ассортимента готовой рыбной продукции. Общий объем сомнительного сырья, начиная с 1 января 2019 года, составил более 400 тонн.

- В отношении предпринимателя, а также ветеринарного врача, оформлявшего документы, инициированы административные производства, - уточнили 12 августа в Управлении Россельхознадзора по Курганской области.



подпишитесь на нас в Дзен