Житель Зауралья убегал от забот о собственном ребенке, а от приставов не убежал

Не уйти, не скрыться - это от себя, а вот от приставов житель Половинского района убегал регулярно. Причина тому – внушительный долг по алиментам. Совесть должника не мучила, и он, возможно, так и продолжал бы бегать, если бы во время очередного «побега» на пути мужчины оказался слишком высокий забор.

Своему ребенку горе-папаша задолжал 255 тысяч рублей. За неуплату по решению суда должен был отбыть 100 часов обязательных работ, но не счел нужным. Тогда в отношении него возбудили уголовное дело. Однако и на заседание в суд он не явился. Ничего не оставалось, как привести его принудительно.

- Судебный пристав по обеспечению установленного порядка дома его не застал, - пояснила по телефону Валентина ШАЛАЙ, руководитель пресс-службы УФССП России по Курганской области, - однако дома оказались его сожительница, тоже должница по алиментам и ее старшая дочь, лишенная родительских прав.

Женщины клятвенно заверили сотрудника ведомства, что в назначенное время глава семейства явится в суд. Обещания и ожидания не сбылись. Спустя некоторое время, мужчину все же задержали. При попытке убежать, он не смог преодолеть забор и был задержан. Теперь ему придется отвечать и по статье за «воспрепятствование законной деятельности должностного лица». В настоящее время «беглец» находится в СИЗО. После вынесения приговора отправится в колонию.