ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мать и двое детей погибли в пожаре

14-08-2013/09:29Автор ТРАГЕДИЯ
Мать и двое детей погибли в пожаре

Ночью 6 августа в 3 часа 19 минут в пожарную часть позвонили очевидцы пожара. В селе Введенское по улице Советской загорелся частный жилой дом №9. На пожаре пострадало 6 человек, из них погибло трое, в том числе двое детей. Такая информация появилась на сайте ГУ МЧС России по Курганской области.
Чтобы узнать подробности происшествия, 7 августа я позвонила в пресс-службу ГУ МЧС России по Курганской области.
- На место возгорания выехали сотрудники муниципальной пожарной охраны (МПО), федеральной противопожарной службы, оперативная группа ФКУ «ЦУКС МЧС России по Курганской области», представители районного отдела внутренних дел (РОВД) и Кетовской центральной районной больницы, - рассказывает мне по телефону Ольга САБУРКИНА, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области. - Через 10 минут на месте работали пожарные муниципального поста «Введенское». К этому времени дом был уже охвачен огнем, а из окон вырывались языки пламени и клубы дыма.
12 августа я позвонила в Управление реабилитации территорий и защиты населения Курганской области. По словам заместителя начальника организации и начальника отдела пожарной безопасности Анатолия СЕМЕНОВА, пламя полыхало на площади около 100 квадратных метров.
- Прибывший на место пожарный Александр ПЕРОВ установил, что на территории горят надворные постройки, кухня, сени и крыша, а огонь вот-вот перекинется на вторую половину дома, - продолжает Анатолий СЕМЕНОВ. - Очевидцы кричали сотрудникам МЧС, что в доме могут находиться люди. Александр принял решение все силы направить на поиск и спасение пострадавших.
Как рассказал Анатолий СЕМЕНОВ, пожарный Александр ПЕРОВ стал тушить возгорание с западной стороны дома и дал указание водителю - Виталию КОШКИНУ - зайти в дом. Несмотря на высокую температуру, сильную задымленность и открытый огонь, Виталий вместе с местным жителем - Кириллом СИНЯВСКИМ залезли через окно в горящий дом и вытащили из пылающего дома 5 человек, но спасти жизни удалось лишь троим — 27-летнему хозяину дома, его 18-летней знакомой и 14-летнему подростку. С серьезными повреждениями пострадавших госпитализировали в ожоговое отделение Курганской областной клинической больницы. К сожалению, два человека - 34-летняя женщина и 4-летний ребенок, когда их вынесли из дома, были уже мертвы.
Из-за сильной задымленности помещения и темноты сотрудники МЧС были вынуждены прекратить поиски людей. А к тому времени, как огонь потушили, пожарные обнаружили тело еще одного погибшего - 11-летнего ребенка.
Чтобы узнать о причинах возникновения этого страшного пожара, 12 августа я позвонила в СУ СК России по Курганской области.
- Сейчас по данному факту в Кетовский МСО СУ СК России по Курганской области проводит проверку, - рассказывает мне по телефону Михаил ПАНОВ, руководитель Кетовского МСО СУ СК России по Курганской области. - Установлено, что незадолго до происшествия мама троих детей приехала в гости к своим знакомым в село Введенское Кетовского района. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

официально
Как сообщил мне по телефону 12 августа Анатолий СЕМЕНОВ, пожар возник в доме площадью 6x9 метров. Всего на месте происшествия работали 49 человек и 16 единиц техники. В 04:32 пожар был ликвидирован.

Прочитано

 4260  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ