ВЛАСТЬ
ФОРУМ

"Папа убил маму"

28-02-2013/12:34Автор ТРАГЕДИЯ
"Папа убил маму"

Вся жизнь Инны ОРЛОВОЙ проходила в постоянной борьбе с пьянством мужа. Что она только не делала: пыталась поговорить с мужчиной, угрожать, убеждать. Все было бесполезно. Ее 50-летний муж Иван ОРЛОВ ничего не хотел слышать. Главной любовью мужчины всегда оставалась бутылка.


Пристрастие мужа к спиртному жутко изнуряло Инну. Она все надеялась, что это когда-то закончится, наладится, пройдет, как страшный сон и они заживут нормальной счастливой жизнью. Но иллюзии, в которых пребывала Инна в течение всех лет супружеской жизни, никак не воплощались в реальность.


Женщина родила Ивану дочку – Верочку. «Ну сейчас-то он должен измениться» - наивно верила Инна. Через несколько лет на свет появилась вторая девочка – Ирочка. Но как и прежде, Иван продолжал пить.


Кое-как Инна уговорила мужа закодироваться. Но, увы, и это не помогло. Иван сорвался и снова начал пить. Иногда он не выходил из запоя неделями. Несчастная Инна, опасаясь неадекватного пьяного супруга, проводила это время у родителей. Отец и мать видели страдания дочери, но что они могли поделать? Несмотря ни на что, Инна любила Ивана, хотя спустя столько лет ожидания любовь вполне могла превратиться в привычку.


В начале 2012 года мужчина в очередной раз ушел в долгий запой. Несколько недель Инна со старшей Верочкой и совсем еще малюткой – Ирочкой провела у своих родителей. В марте муж не выдержал, сам пришел за Инной и дочерьми:
- Возвращайтесь, я уже не пью...


2 марта 2012 года Инна вместе с двумя детьми вернулась домой. Вечер прошел как обычно. Когда Иван не пил, в семье все было хорошо. Женщина была счастлива с ним. В эти моменты она и верила, что все будет замечательно, и понимала, что любит этого человека.
Когда дети и жена улеглись спать, Иван не последовал их примеру. Мужчина ушел на кухню и занялся любимым делом – выпивкой.


Примерно в 5 часов утра две маленькие девочки проснулись от страшного шума.
- Помогите! Помогите! - слышались мамины крики из кухни.


Верочка открыла двери и вышла из комнаты. Посередине кухни вся в крови лежала ее мама, а над ней со зверским лицом и ножом в руке стоял папа. Методично он наносил удары в тело своей супруги.


- Папочка, остановись, что же ты делаешь? Нужно вызвать скорую, – пыталась остановить отца испуганная 9-летняя Вера.
- Позвоню, позвоню, сейчас я всем позвоню... - говорил, будто в бреду, ее отец и продолжал бить мать.


Живот, руки, ноги – всего около 12 ударов ножом получила Инна. После этого Иван остановился. Немного подумав, он вышел в сени. (Супруги жили с детьми в одном из частных домов Шадринска).
Инна подумала, что ее мучения кончились. Окровавленная женщина еле поднялась на ноги, она хотела вызвать «скорую», Верочка подала ей свой сотовый телефон. Но в это время вошел Иван, с собой он принес топор.


Резкими движениями мужчина выхватил телефон у Веры и вытолкал ее в комнату, а сам закрыл кухонные двери. Еще некоторое время Вера сидела на диване, держа на руках малютку Иру и слушая, как кричит ее мама.


Иван в гневе 21 раз ударил жену топором. Мужчина отомстил ей за все: за то, что пилила его по поводу пьянства, за то, что не понимала его, ведь он не может жить без бутылки, - за свое безграничное терпение — за все это женщина получила сполна.
Инна умерла на месте от сильного удара топором по шее. Когда мужчина это понял, он остановился и зашел к дочке:
- Собирайся...


Девочка оделась, но папы уже нигде не было. Тогда она собрала сестричку, положила ее в сумку-перевозку и примерно в половине седьмого утра вышла на улицу. Там она поймала машину и попросила довезти ее до бабушки.


В такси было несколько человек – парень и две девушки. Молодые люди очень удивились, увидев на улице девочку, да еще и с маленьким ребенком на руках.
- Где же твоя мама?
- Она ушла, я точно не знаю, - рассеянно отвечала Вера. Что ребенок еще мог сказать?
Бабушка с дедушкой – мама и папа Инны ужасно перепугались, когда Верочка одна приехала к ним, да еще и рано утром.


- Что случилось? Где же мама с папой?
- Папа убил маму...
Дедушка Денис и его зять Андрей ШАПОВАЛОВ сразу же вызвали полицию и поехали к дому ОРЛОВЫХ.


Тем временем Иван разгуливал по магазинам. Как мужчина сообщил следователям, вечером он ушел из дома к своей знакомой и там остался на ночь. Вот правда как зовут эту знакомую и где она живет, преступник вспомнить не смог.


Позже из показаний ОРЛОВА неожиданно выяснилось, что утром 3-го марта, он хотел поехать домой, но такси вызвать не получилось, тогда он пошел к своим знакомым, чтобы выпить пиво и отметить годовщину их свадьбы с Инной. Якобы он даже выбирал ей подарок на эту торжественную дату – пылесос и блендер... Будь женщина жива, она бы обязательно обрадовалась такой заботе мужа...


Еще более странными выглядят слова Ивана о том, что в обед ему позвонил Андрей ШАПОВАЛОВ и признался, что убил Инну. При допросах на заседании суда и во время расследования уголовного дела Иван давал много различных показаний. Он так и не признал своей вины и уверял всех, что жену убили отец, брат или какие-то неизвестные ему люди. Он даже просил обыскать один заброшенный участок, где якобы спрятано оружие убийства. Следователи проверили эту информацию, но так ничего и не нашли.


Несмотря на явные попытки запутать расследование, вину Ивана удалось доказать. 14 ноября 2012 года председательствующий судья Курганского областного суда Любовь ВОЛКОВА приговорила Ивана ОРЛОВА к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима.

 

Из материалов уголовного дела

С папой у Верочки всегда были хорошие отношения. Как говорит девочка, «он иногда ругался, но я на него не обижаюсь». По словам Веры, «на нее никто не давил и не говорил, что нужно рассказывать в суде, просили лишь говорить правду».

По заключению амбулаторной комплексной судебно-психологической экспертизы 9-летняя девочка, конечно, испытала сильный стресс, но по своему психическому состоянию могла правильно понимать случившееся и давать показания.

 

 

Прочитано

 4510  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.


ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ