Секрет здорового похудения: что убрать, а что добавить в рацион для борьбы с лишним весом

Нутрициолог Тиханычева рассказала, как похудеть с помощью правильного питания
Секрет здорового похудения: что убрать, а что добавить в рацион для борьбы с лишним весом
В погоне за идеальной фигурой многие люди совершают довольно серьёзные ошибки, прибегая к соблюдению строгих диет.

Идеальный секрет здорового похудения состоит не из жёстких диетических программ и изнурительных тренировок. Чтобы сбросить лишние килограммы и навсегда забыть о проблемах со здоровьем необходимо только изменить свой рацион питания, отказавшись от вредных продуктов.   

К такому выводу пришла нутрициолог, специалист по немедикаментозному лечению и аюрведе Жанна Тиханычева. В интервью информационному порталу pravda.ru она раскрыла главный секрет здорового похудения, а также объяснила, что убрать, а что добавить в ваш рацион для эффективной борьбы с лишним весом.  

В современном мире люди очень часто не уделяют внимание своему питанию, что приводит к перееданию и регулярному употреблению вредной жирной пищи. Всё это приводит к ожирению, заболеваниям сердца и других внутренних органов. Лишние килограммы наносят довольно серьёзный вред организму, поскольку крайне неблагоприятно влияют на его работу.  

По словам нутрициолога, чтобы избавиться от лишних килограммов, необязательно соблюдать строгие диеты. Достаточно просто изменить свой рацион, добавив в него полезные продукты, содержащие большое количество витаминов и питательных веществ. Следует также отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, десертов, выпечки, различных газированных напитков и алкоголя.  

«Количество потребляемых калорий не должно превышать их расход, если снижаете вес. Обратите внимание не столько на количество пищи, сколько на её качество, разнообразие и нутритивную плотность», — объяснила врач.  

Тиханычева заметила, что жирную, жаренную и нездоровую пищу следует исключить из своего рациона, заменив её полезными продуктами, содержащими животные и растительные жиры, сложный углеводы и белки. В меню также можно включить капусту, рукколу, шпинат, болгарский перец, чеснок, спаржу, печень, лосось, яйца, а также фрукты и зелёные овощи. Все эти продукты обладают высоким индексом питательной ценности и содержат в себе большое количество витаминов. 



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: Horst Galuschka/dpa/Global Look Press