Такой выпечки вы еще не видели: удивительные пирожки с горохом выручат любую хозяйку

Такой выпечки вы еще не видели: удивительные пирожки с горохом выручат любую хозяйку
Кто бы мог подумать, что пирожки с горохом можно приготовить с таким творческим подходом.

Иногда для того чтобы порадовать себя и домашних нужно всего-то ничего – испечь пирожки. Этот рецепт жареных пирожков с горохом придет на выручку любой хозяйке.

Ингредиенты на 4 порции:

горох – 250г
вода – 700мл
растительное масло – 100мл
лук репчатый – 1шт
соль – 2 чайные ложки
перец по вкусу
дрожжи – 5г
сахар – 20г
мука – 500г

1. Для начала переберите горох и оставьте его в воде на 6 часов. Затем переложите его в кастрюлю, залейте 500мл чистой воды и варите около 30 минут.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем мелконарезанный лук до золотистой корочки.

3. Измельчите вареный горох в блендере. Перемешайте с луком. Получившееся пюре посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь пока начинка остынет.

4. В глубокую тарелку налейте 300мл воды, столовую ложку масла, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.

5. Оставьте тесто примерно на 40-50 минут для того чтобы оно увеличилось в размерах.

6. Поделите тесто на одинаковые шарики, затем раскатайте их в лепешки. Выложите в центр каждой лепешки начинку и слепите края.

7. Теперь обжарьте пирожки на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Выложите пирожки на салфетку или бумажное полотенце чтобы убрать остатки масла.

Подавать пирожки нужно горячими, а соусы подойдут любые – даже самый обычный кетчуп придаст им оригинальный вкус.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: Pravda.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com