Божественно вкусно и полезно: гости будут в восторге от этой запеченной скумбрии

Божественно вкусно и полезно: гости будут в восторге от это запеченной скумбрии
Этот простейший рецепт позволит вам удивить даже самых утонченных гурманов и украсит ваш стол к любому празднику.

Как известно, рыба – один из самых полезных продуктов для организма. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу как минимум 2 раза в неделю. Даже в рыбных консервах пользы больше, чем может показаться на первый взгляд.

Этот простой рецепт копчёной скумбрии разнообразит ваше домашнее меню и не отнимет много сил и времени.

Понадобятся:

скумбрия – 2шт
соль – 20г
чеснок – 2 зубчика
паприка молотая – 20г
оливковое масло – 30г

1. Для начала промойте рыбу проточной водой, очистите ее от плавников и внутренностей. Обязательно удалите голову. Затем разделите на филе.

2. Измельчите чеснок в прессе для чеснока или мелко нарежьте, перемешайте с солью.

3. В чашке смешайте чесночную массу с оливковым маслом и перцем. Перемешайте до однородности.

4. Получившийся соус нанесите на филе и оберните его пищевой пленкой или пергаментом.

5. Следует оставить рыбу в таком виде на пару часов в холодильнике, чтобы она лучше замариновалась.

6. Приготовьте форму для запекания, она должна быть сухая, положите на дно пергамент или фольгу. Выложите филе в эту форму.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте скумбрию в течение 20 минут.

8. Вытащите рыбу из духовки и подавайте с любым гарниром на ваш вкус, но лучше всего подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Это блюдо подойдет не только в качестве домашнего меню. На праздничный стол его тоже не стыдно будет подать. Ваши домашние и гости точно будут просить добавки.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: Pravda.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com