Вино и виноград решают: всего два ингредиента превратят куриную грудку в шедевр кулинарии

Зачастую мы и не подозреваем, как легко приукрасить свой рацион и обворожить даже самых заядлых гурманов среди своих друзей.

Для того чтобы разнообразить свое привычное меню не обязательно готовить что-то кардинально новое. Можно просто добавить новые ингредиенты в свои повседневные блюда.

Например сделать куриную грудку не в сметане, а в вине, и не с паприкой а с виноградом. Это простое и невероятно вкусное блюдо не займет много времени, а на вкус оно просто потрясающее.

Понадобятся:

куриная грудка – 800г
тайское вино – 200мл
сливочное масло – 20г
виноград – 500г
соль, перец – по вкусу
приправа для курицы – 15г

1. Промойте куриное филе проточной водой, подсушите. Затем посолите, поперчите и добавьте приправу. Положите на 20 минут в прохладное место, чтобы мясо пропиталось приправами. Теперь обжарьте со всех сторон, чтобы филе приобрело румяный цвет.

2. Переложите мясо в посуду подходящую для духовки. Затем в другой емкости смешайте вино с 100мл воды. Залейте филе и поставьте в духовку на час при 170 градусах.

3. По истечении часа добавьте к мясу виноград, сбавьте огонь до 100 градусов и продолжайте тушить еще 20 минут.

4. Когда блюдо приготовится достаточно выложить его на тарелку и украсить виноградом.

5. Подавать нужно горячим. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.

Это блюдо понравится вам настолько, что вы точно включите его в свое домашнее меню.