Ежики, бульон и фаршированное филе: 3 царских рецепта из курицы и сельдерея — вкус удивительный

Куриное филе, фаршированное сельдереем

Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 1 корень сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. мелко рубленной петрушки
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Промойте корень сельдерея, очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке.
2. Измельчите чеснок, смешайте его с тертым сельдереем, сливочным маслом и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сделайте в куриных филе продольные разрезы, не доходя до края. Начините их получившейся сельдерейной начинкой.
4. Выложите фаршированные куриные грудки в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180°C около 25-30 минут до готовности.
5. Подавайте это блюдо, полив курицу соком, выделившимся при запекании. Гарнируйте свежей зеленью.

Куриный бульон с сельдереем

Ингредиенты:
- 1 кг куриных костей
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Поместите куриные кости в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон 1-1,5 часа.
2. Очистите и нарежьте корень сельдерея, лук и морковь. Добавьте овощи в бульон и варите еще 30 минут.
3. За 5 минут до окончания варки добавьте в суп рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разлейте ароматный куриный бульон с сельдереем по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью.

Сельдереево-куриные ежики

Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 корень сельдерея
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Натрите корень сельдерея на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Смешайте куриный фарш, тертый сельдерей, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесите фарш руками.
3. Сформируйте небольшие овальные котлетки-«ежики» и обжаривайте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
4. Выложите готовые куриные ежики на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Можно сопроводить их любимым гарниром.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: коллаж Провинция