Простые и лакомые рецепты шоколадного мороженого, которые сразят наповал

Шоколадное мороженое - классическое лакомство, которое можно преподнести с особым шиком.

1. Простое шоколадное мороженое с шоколадным кремом

Ингредиенты: 300 мл сливок 33%, 100 г темного шоколада (70% какао), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. В отдельной миске взбивайте сливки до густой пенки. В отдельной миске взбивайте яйцо с сахаром до светлой пены.

Добавьте растопленный шоколад к яйцам, постоянно взбивая. Добавьте ванильный экстракт. Аккуратно введите взбитые сливки в шоколадную массу.

Перелейте массу в форму для мороженого и заморозьте на 4-6 часов.

Подача: Подавайте мороженое в красивых креманках, украсив его свежими ягодами, листьями мяты или тертым шоколадом.

2. Роскошное шоколадное мороженое с карамелью

Ингредиенты: 250 мл сливок 33%, 150 г темного шоколада (70% какао), 100 г коричневого сахара, 1 ст. ложка воды, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. В отдельной кастрюле приготовьте карамель: растопите сахар в воде на слабом огне, не перемешивая. Доведите до золотистого цвета, снимайте с огня. В отдельной миске взбивайте сливки до густой пенки.

В шоколад добавите ванильный экстракт и аккуратно введите взбитые сливки. Перелейте шоколадную массу в форму для мороженого и заморозьте на 4-6 часов. Перед подачей в мороженое добавьте карамель по вкусу.

Подача: Подавайте мороженое в красивых чашках, украсив его карамельной посыпкой или засахаренными фруктами.

3. Элегантное шоколадное мороженое с черешней

Ингредиенты: 300 мл сливок 33%, 200 г темного шоколада (70% какао), 100 г черешни без косточек, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Черешню измельчите в блендере до однородной массы. В отдельной кастрюле смешайте сахар с кукурузным крахмалом.

Добавьте черешневую массу и варите на медленном огне, постоянно перемешивая, до загустения. В отдельной миске взбивайте сливки до густой пенки. Добавьте ванильный экстракт в шоколад и аккуратно введите взбитые сливки.

Перелейте шоколадную массу в форму для мороженого и заморозьте на 4-6 часов. Перед подачей в мороженое добавьте черешневый соус.

Подача: Подавайте мороженое в элегантных вазочках, украсив его свежей черешней или черешневыми листьями.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: коллаж Провинция